События и Новости → 

3D благотворительность Кэмерона

племя Каяпо и Джеймс Кэмерон

Как стало известно информационному центру компании «Маркон», создатель «Аватара» решил заняться общественно полезной работой. Известный режиссер отправился в Бразилию, чтобы поддержать представителей местного племени Каяпо.

Цель визита известного американского кинорежиссера, сценариста и продюсера Джеймса Кэмерона в Бразилию - демонстрация солидарности сопротивлению, организованному племенем Каяпо, грандиозной правительственной программе по возведению дамбы и строительству электростанции на реке Шингу (приток Амазонки). Свою лепту в правое дело племени Каяпо Джеймс решил внести традиционным для него образом – он намерен снять фильм о происходящем на притоке Амазонки строительстве и о борьбе Каяпо с ним. Более того – в следующий раз на реку Шингу Кэмерон намерен вернуться не с пустыми руками, а прихватив с собой 3D-камеру:

- Я намерен вернуться сюда еще раз, в том числе и для того, чтобы поддержать отважных вождей племени. С собой я обязательно возьму 3D-камеру, на которую я думаю снять документальный фильм о жизни и культуре аборигенов, населяющих берега этой реки.

О том, какая студия займется съемками фильма, его продвижением и, в конце концов, кому будет доверено тиражирование дисков с документалкой – режиссер пока не поясняет. Появится ли вообще фильм на большом экране, и если появится, то когда – пока тоже неясно.

Стоит отметить, что Кэмерон не в первый раз оказывает дружественный визит вождям племени Каяпо и что снять 3D фильм о нем американский кинорежиссер решил уже давно. Тогда же он решил, кстати, что фильм в обязательном порядке должен быть снят с использованием все той же технологии, что была продемонстрирована в «Аватаре». Тем более, что происходящее действительно очень напоминает сюжет самого «Аватара». И, возможно, именно по причине этого сходства Кэмерон, отложив работу над второй частью «Аватара», решил заняться документальным фильмом об индейском племени.

Точная дата начала работы над фильмом пока не назначена, но как стало известно пресс-центру компании «Маркон», на место съемок уже доставлен необходимый реквизит, в том числе и холодильное оборудование для хранения большого количества провизии, так как не все участники съемочной бригады Кэмерона разделяют любовь индейцев племени Каяпо к их традиционной кухне.

Правда, пока нет каких-либо точных сведений о сроках, когда выйдут названные выше 3D фильмы Кэмерона на большой экран.