Элвис навсегда!Элвис навсегда!

Сегодня исполнилось 34 года со дня смерти музыканта, имя которого по-прежнему неразрывно связано с современной музыкой. Более тридцати лет назад навсегда покинул сцену Элвис Пресли, один из самых знаменитых исполнителей двадцатого века.

О Элвис ! О Элвис ! О Элвис !

Компания «Маркон» предлагает издать альбомы Пресли на cd, а также выполнить производство dvd дисков короля рок-н-ролла.

О Элвис ! О Элвис ! О Элвис !

Ежегодно шестнадцатого августа на могилу Элвиса Пресли в Грейсленде съезжаются люди со всего мира, почитающие талант музыканта. По данным пресс-центра «Маркон», в нынешнем году их собралось свыше двадцати тысяч человек.

Элвис Пресли - Love me tender


В ночь на шестнадцатое число толпы поклонников съехались в американский штат Мемфис, к поместью Грейсленд, где жил, а потом был похоронен Элвис.
Достаточно прохладная для середины августа ночная погода не помешала провести собравшимся ежегодный обряд. Люди держали над головой портреты своего кумира и зажженные свечи.

1977 год Элвис покинул сцену


Король рок-н-ролла ушел из жизни 34 года назад. Дата не круглая. Тем не менее, тысячи фанатов музыканта, которые ежегодно приходят почтить память кумира, не считают свое «паломничество» рутиной.

О Элвис ! О Элвис ! О Элвис !

Приехать в Грейсленд в августе буквально то же, что вернуться в прошлые времена, когда Элвис звучал из каждого радиоприемника, а молодежь была полна сил, амбиций и жизненной энергии.

О Элвис ! О Элвис ! О Элвис !

В этом году двадцатитысячную толпу возглавил 61-летний Билл Роу, который на протяжении уже двадцать лет приезжает в Грейсленд за восемь часов до начала торжественных событий, чтобы оказаться среди первых, кто зажжет свечку в память об Элвисе.

Выступая перед собравшимися, мужчина очень сокрушается, что этот год может стать последним в истории его поездок к поместью Элвиса – Роу болен диабетом, и лечащий доктор не рекомендует ему надолго уезжать из дома.

Впрочем, Билл все равно надеется, что ему удастся посетить 35-ую годовщину в 2012-м году.

Таких, как Роу, здесь основная масса. Многие из них бывали на концертах Элвиса, большинство – старались не пропускать ни одного. Они хранят шарфы короля, которые тот любил бросать во время выступлений в толпу.

Но есть среди двадцатитысячной толпы обожателей Пресли, и юные его поклонники, пришедшие на мемориал музыканта впервые.

Стоит отметить, что в мире было продано свыше миллиарда пластинок Пресли. При жизни Элвис получил три награды «Грэмми», — все за госпел.
У музыканта больше чем у кого-либо композиций (149 песен), попадавших в «горячую сотню» парада «Биллборд», сорок из которых — в «верхней десятке», восемнадцать – на первом месте.

Компания «Маркон», высоко оценивая роль Элвиса как музыканта, предлагает осуществить тиражирование cd дисков короля рок-н-ролла, а также издать его выступления и фильмы на dvd.