События и Новости → 

Королевский формат

Мультфильм «Король Лев», переизданный в 3D формат, появился в широком прокате повторно. Стереоверсия, как и ожидалось, по кассовым сборам заняла в США первое место. В России перевыпуск анимации, по сведениям пресс-службы «Маркон», ждет скромная прокатная судьба. Объясняется это отсутствием традиции семейных кинопросмотров и привычкой российского зрителя к пиратской продукции.
Повторно выпущенный в американский прокат, правда, в 3D формате, мультфильм «Король Лев» вторую неделю удерживает лидерство в национальном бокс-офисе. Анимационный фильм студии Disney, вышедший в 1994-м году (тогда его касса составила 825 миллионов долларов), в прошлый уик-энд заработал 30 миллионов долларов.
Об успешности ленты свидетельствует тот факт, что Disney намерены оставить ее в кинотеатрах еще на несколько недель. Напомним, что, по сути, повторный кинопрокат «Короля Льва» должен был стать чем-то вроде «анонса» на тиражирование дисков с картиной в формате Blu-Ray. Последнее, кстати, запланировано на четвертое октября.
По мнению экспертов «Маркон», кассовый успех «Короля льва» в Америке объясняется сменой поколений. Интерес к новой редакции мультфильма объясняется даже не 3D эффектом. Зрители оригинального варианта за прошедшие семнадцать лет успели обзавестись семьями, стать родителями. Теперь они с удовольствием приводят в кинотеатры своих детей, чтобы вместе с ними посмотреть любимый мультфильм. Это своеобразное отсроченное «сарафанное радио», когда мамы и папы рекомендуют киноленту своим детям.
По той же причине в России мультфильм вряд ли сможет стать лидером проката: в нашей стране нет традиций семейных походов в кинотеатры. К примеру, этим же объясняется, по словам сотрудников «Маркон», скромный успех среди россиян картины «История игрушек».
С другой стороны, «Король лев» в России может рассчитывать на популярность в формате Blu-Ray. Как показывают исследования, проведенные сотрудниками «Маркон», этот проект относится к числу ожидаемых. Более того, большинство потребителей принципиально планируют приобретать именно лицензированную продукцию.
Со своей стороны, компания «Маркон» напоминает, что на нашей базе в кратчайшие сроки можно произвести Blu-Ray продукцию любого тиража. Более того, в настоящий момент на изготовление оптических носителей улучшенного формата действует программа скидок. Также сотрудники «Маркон» подчеркивают, что компания сделала более выгодным прайс-лист по утилизации дисков. Переработка cd dvd дисков относится к числу уникальных услуг, которая в этом году была успешно введена на производстве.