События и Новости → 

Лидеры dvd и cd проката

«Маркон» сообщает, что аудио и видеочарты на этой неделе возглавили The Machine+ Florence «Ceremonials» и «Кот в сапогах». Последний, кстати, в лидерах ходит уже вторую неделю.

Анимационная кинолента «Кот в сапогах» на вершине рейтинга российского кинопроката держится уже вторую неделю подряд. По данным «Маркон», за уикенд 3-6 ноября фильм принес прокатчикам порядка 15,5 миллиона долларов. В общем итоге сборы «Кота в сапогах» с первых дней премьеры в России и СНГ доросли до суммы 36,5 миллиона долларов. Отметим также, что во всем мире им удалось собрать 114 миллионов.

Лидеры dvd и cd проката


Сегодня 3d очки для просмотра фильмов становятся главными спутниками любителей премьер. Неслучайно на втором месте отчетного периода - другая анимационная лента в 3D, «Приключения Тинтина». Мультфильм Стивена Спилберга, рассказывающий о путешествующем по миру репортере, снят по комиксам бельгийского автора Эрже. В прокате проект немного недобрал до пяти миллионов долларов.

Третью позицию занимает триллер «Время», касса которого превысила четыре миллиона долларов. Напомним, что «Маркон» в первоочередном порядке выполняет производство dvd дисков с проектами, которые в кинопрокате занимали первые строчки.

Альбом проекта The Machine+ Florence «Ceremonials», упаковка cd которого украшена фотографией солистки - певицы Флоренс Уэлч, дебютировал на первой строке хит-парада Великобритании.
Лидеры dvd и cd проката

«Ceremonials» - вторая студийная работа английской инди-группы. Cd поступил в продажу 31-го октября и за неделю разошелся тиражом свыше 90 тысяч экземпляров. В том числе и коллекционная версия, которую от стандартной отличает только упаковка digipak и более многофункциональное меню. «Маркон» отмечает, что предыдущий альбом коллектива – «Lungs» - вышел в июле 2009-го года. Тогда пластинка дебютировала со второй строки британского чарта, сумев в начале 2010-го подняться до первой.

Пятый альбом Coldplay «Mylo Xyloto», неделю назад возглавлявший хит-парад, в этот раз сместился на вторую строку.