События и Новости → 

«Артисту» рукоплескали на «Оскаре»

Фильм Мишеля Хазанавичуса был признан американскими киноакадемиками лучшим в 2012 году. Напомним, что лента в настоящее время идет в российском прокате, на конец года запланировано производство дисков с ней.

«Артисту» рукоплескали на «Оскаре»

Картина Мишеля Хазанавичуса стала гвоздем очередного фестиваля. Напомним, что в копилке «Артиста» уже порядка 70 наград. И в этот раз фильм с восторгом был принят жюри и гостями «Оскара». На 84-й церемонии лента взяла самую главную номинацию, получив титул лучшего фильма года.

Отметим, что на звание лучшего кинофильма в этом году претендовали сразу несколько кассовых работ. Из наиболее известных называют «Потомков», «Хранителя времени», «Человека, изменившего все», «Жутко громко», «Древо жизни», «Полночь в Париже», «Прислугу» и «Боевого коня».

Пресс-центр «Маркон» также напоминает, что Мишель Хазанавичус на нынешнем «Оскаре» был признан лучшим режиссером, а Жан Дюжарден, исполнитель роли звезды немого кино Джорджа Валентина в «Артисте», был награжден премией как лучший актер. И, наконец, среди оскароносных титулов фильм «Артист» может похвастать еще и наградой за лучшую музыку и премией за лучшую работу дизайнера костюмов.

В настоящий момент «Артист» идет в российских кинотеатрах. На dvd «Артист» появится нескоро. До сих пор даже не названа дата премьеры. Тем не менее, «Маркон» напоминает, что компания занимается производством дисков. Мы изготавливаем dvd боксы, полиграфию, накат, выполняем авторинг, мастеринг и т.д.

Для справки: «Артист» стал первым немым полнометражным проектом с 1929-ого года, которого номинировали на «Оскара». Более того, лента оказалась первой французской, номинированной в качестве претендента на «лучший фильм года», за историю премии.