События и Новости → 

«Титаник 3D» выходит 5 апреля

«Титаник 3D» выходит 5 апреляПо случаю 15-летия киноэпопеи «Титаник» и 100-летия со дня гибели лайнера в широкий прокат вышла 3D версия шедевра, которому удалось покорить сердца даже самых циничных зрителей. Для России с ее сомнительной на тот момент киноиндустрией этот фильм имел особое значение. Наконец, полуразрушенные кинотеатры, где давно не показывали серьезных фильмов, с разломанными креслами и заштопанными экранами, собрали немалую аудиторию, а «Титаник» смог вытрясти из российского зрителя, забывшего, что такое — ходить в кино, свыше 5 миллионов долларов.

И вот Джеймс Кэмерон запускает в повторный прокат лучшую историю любви, переделанную собственноручно в 3D формат.

О том, что в этот раз «Титаник 3D» ориентирован не только на романтиков 90-х, которые заедали слезы поп-корном в далеком 98-м, говорит реклама. Закадровый голос четко обозначает, что эта лента принадлежит создателю «Аватар. А что из этого следует? Что смотреть «Титаник 3D» захочет каждый, кому сегодня от 15 до 25 – те, кто в премьерный год ленты, находились в слишком нежном возрасте, чтобы смотреть настолько слезливый фильм, или вообще на свет не появились.

Старшим поколением киноманов «Титаник» разобран на цитаты и штампы с такой же тщательностью, как с гайдаевскими комедиями. И вряд ли есть человек за 30, у которого отсутствует реакция на первые нотки песни Селин Дион. Реагируем все по-разному, но ведь реагируем.

«Титаник» - одна из самых масштабных лент-катастроф, с которой современным кинопроизводителям, быть может, и хотелось немного позаимствовать, однако слишком уж «Титаник» самобытен, характерен, что плагиат сразу уличат. А вы сможете припомнить еще один такой фильм, трехчасовое вещание которого пролетало бы незаметно? И, к сожалению, вероятнее всего, в силу половой принадлежности рецензия на «Титаник 3D» моментально превращается в его же воспевание, поэтому поставим точку в этой хвалебно оде, перекинувшись на формат 3D.

Очки 3D – для многих это по-прежнему не самый удобный аксессуар. Однако же смотреть «Титаник 3D» нужно именно в них. Конвертация «Титаник» в 3D происходила под контролем Джеймса Кэмерона. И знаете, это действительно чувствуется. Не обманула реклама, как и «Аватар», 3D формат смотрится объемно, а не словно два слоя — передний и задний план. Яркость картины от 3D также не пострадала. Вообще кажется, что эта версия фильма превосходит по качеству тот «Титаник», который мы видели в конце 90-х. Но, вероятно, тут уже дело в качестве экрана, удобстве современного кинотеатра.

Резюмируем: обязательно узнайте, когда выходит «Титаник 3D» в вашем городе. И сходите. Не верите. Прочитайте еще рецензии на «Титаник 3D» и убедитесь, что весь интернет гудит, насколько удачно удалось перевести ленту в 3D и как своевременно появился фильм. Ожидаем теперь не только печать dvd, но и blu-ray дисков.