События и Новости → 

Фрэнсис Коппола: «Я не уверен, что будущее кино за 3D»»

«Маркон» сообщает, что в российский прокат вышел очередной фильм от классика мирового кинематографа, создавшего «Апокалипсис сегодня» и «Крестного отца», - «Между».

В российский прокат вышел очередной фильм от классика мирового кинематографа, создавшего «Апокалипсис сегодня» и «Крестного отца», - «Между». Эта лента - скромная с точки зрения бюджета, вдохновленная Эдгаром По. Однако недооценить труд Копполы нельзя, ведь снимал картину режиссер за собственные деньги.

Стоит отметить, что на московской премьере режиссер решил присутствовать лично. Этот приезд очень долго ожидали представители столичной прессы, поэтому гостю пришлось долго и обстоятельно отвечать на все их вопросы. Последних скопилось завидное количество. Однако Фрэнсис никуда не спешил и рассказал СМИ о сомнениях в собственных силах и таланте, нелюбви к голливудскому стилю и уверенности в том, что мода на кино в 3d – явление временное.

О названии кино «между»


Не успел «Между» выйти в кинопрокат, уже завершено подписание договоров на печать dvd с лентой. Кополла рад, что к его скромной работе общественность проявила столько внимания. По словам режиссера, он ожидал меньшего резонанса. Ведь упомянутый, по мнению автора, прямиком зависит от бюджета.

- Название «Между» - многозначно. Это время между молодостью и сейчас, магическое пространство, которое отделяет от экрана кинопроектор. Для меня это слишком личное, понятие «между» давно превратилось в неотъемлемую часть моей жизни. Я многократно находился между провалом и успехом, богатством и бедностью, полным бессилием и приливом сил. Но я уверен, что с этим чувством знакомы буквально все.

Неуверенность в себе как черта характера


- Когда мне было лет 20, я пытался написать сценарий. Я сидел и думал: зачем вообще я взялся за это дело? И буквально пару недель назад я точно так же сидел над сценарием и меня мучили в точности те же сомнения. По всей видимости, мне придется мириться с этими чувствами всю жизнь.

К примеру, есть у меня правило - работать ранним утром, когда никто еще не позвонил, меня ничем не нагрузили и не обидели. Другой секрет - не перечитывать только законченной страницы. Есть такой писательский гормон, который заставляет ненавидеть каждое слово, предложение, абзац им написанный.

3D – это тренд


О приходе цифровых технологий в кино заговорили еще в начале 80-х. Я уверен, что они повлекут за собой очередную революцию в кино - камеры дешевеют, а цифра позволяет снимать кино любому, у кого появляются соответствующие идеи. Но снимать кино в 3d – это всего лишь тренд современности. Вряд ли это технология будущего.

Голливуд тиражирует dvd и фильмы


К сожалению, Голливуд изживает себя и изживает себя он, главным образом, потоковостью производства. Производство фильмов, написание саунд-треков, тиражирование dvd здесь выполняется в огромнейших масштабах. Из-за скорости производства большинство современных блокбастеров неповоротливы, шаблонны и вторичны.