События и Новости → 

Премьера «Люди в черном» в 3D

В прокат вышли «Люди в черном-3»: в новой киноленте агент Джей отправился в прошлое, чтобы помочь агенту Кею.

Премьера «Люди в черном» в 3D
Зед умер. Теперь шефом секретной службы по контролю за инопланетянами «Люди в черном» стала женщина — агент О (исполняет Эмма Томпсон). Однако угрозу Земле представляет совершенно не это событие. Пока агенты Джей (обаятельный Уилл Смит) и Кей (харизматичный Томми Ли Джонс) по привычке изводят друг друга подколками и усмешками, из лунной тюрьмы сбегает опасный межпланетный преступник Борис (Джемейн Клемент). Начинаем бояться все!


Чтобы события не обернулись катастрофой, агент Джей отправляется в 1969 год. В 1969-м его напарник Кей (исполняет Джош Бролин) улыбчив и говорлив. У пришельцев же на волне философии нью-эйджа все в порядке: ведь слишком многие норовят выпустить сознание в космос.

Сюжет «Люди в черном-3» пришел Уиллу Смиту в голову еще когда снималась вторая часть, однако студийные механизмы отсрочили премьеру на десять лет. И в этом свои плюсы: компьютерная графика стала интереснее, развился 3d формат. И бесспорно в начале 2000-х таким эффектным фильм получиться не смог бы.

С другой стороны, продюсеры решили не слишком эксплуатировать возможности современного кинематографа. Они сделали все возможное, чтобы пресловутое 3d не бросалось в глаза и несильно надоедало зрителю.

Примечательно, что в качестве инопланетного гостя появляется в «Люди в черном» Леди Гага. Конечно, далеко ей до «Фабрики» Энди Уорхола с ее эксцентричными обитателями. Однако в пространство фильма певица вписывается и придает ему особый шарм.

Атмосфера фильма вообще создана качественно, тщательно. Агент Кей из прошлого вооружен нейролайзером, подключенным к поясу аккумуляторных батарей, и передвигается на классическом «форде». Появляются моноциклы и ракетные ранцы. Сейчас такую обстановку сложно найти в современном кинематографе, создать ее по силам только человеку с хорошим режиссерским вкусом, который искренне предпочитает старые добрые времена.

Теперь главный вопрос, когда «Люди в черном 3» выйдут на dvd. Печать dvd назначена на 7 августа, премьера «Люди в черном» в кинотеатрах началась уже в минувший четверг.