События и Новости → 

«Кококо» вышла в прокат

Вчера в российских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Кококо». «Маркон» с подробностями о кинокартине.

Интеллигентка из Питера Лиза (Анна Михалкова) оказалась в одном купе с наивной провинциалкой Викой (Яна Троянова). Ночью у них крадут документы и деньги, и в результате приезжей Вике вообще некуда податься. Тогда Лиза предлагает подруге по несчастью переночевать у нее. Знакомство перерастает в не самую простую форму дружбы двух противоположностей.

Авдотья Смирнова, дочь режиссера Андрея Смирнова, занималась долгое время литературной критикой, она ведет передачу «Школа злословия» и лет двадцать назад связалась с кинематографом. Работала поначалу с Алексеем Учителем, ею написаны тексты к документальным лентам «Баттерфляй» и «Последний герой», к игровым «Мания Жизели», «Прогулка» и «Дневник его жены».

Режиссерский дебют Смирновой состоялся в 2006-м - «Связь», принятая публикой без особых восторгов. В 2008-м Смирнова представила телевизионную экранизацию «Отцов и детей», а затем уже был настоящий прорыв - мелодраматическая комедия «Два дня». Картину высоко оценила критика.

«Кококо» вышла в прокатНовый проект Смирновой «Кококо» все также исследует различия между интеллигенцией и менее взыскательной социальной категорией. В каждой из прослоек есть свои недостатки и достоинства. Фильм, кстати, участвовал в основном конкурсе «Кинотавра», получив два приза в категории «Лучшая женскую роль».

По словам режиссера, прежде всего этот фильм - история о любви.

Правда, по мнению Смирновой, дружба — это наивысшее проявление любви. В дружбе больше бескорыстия, чем при любви с плотскими отношениями. И, между прочим, в первом варианте фильма главными героями должны были стать мужчина и женщина.

Музыкальное сопровождение фильму доверили Сергею Шнурову — идеальному аккомпаниатору городу на Неве. Его композиции гармонично сопровождают героев на протяжении всего фильма.

Дата выхода на dvd «Кококо» пока не уточняется. «Маркон» сообщит, когда начнется печать дисков с лентой.