События и Новости → 

Производство и печать дисков в «Маркон»

Сегодня специалисты компании ответят на часто задаваемые вопросы, касающиеся отрасли производства и печати дисков.

Чем отличается промышленное тиражирование дисков от записи на CD-R/CD-RW?


Главное отличие - способ изготовления компакт-дисков. В промышленном варианте 0 и 1 «чередуются» механически, с помощью литья под давлением, при записи CD-R(RW) и DVD-R(RW) - путем химических изменений прозрачности специального dye – слоя. Именно по этой причине диски, производство которых выполнялось на промышленном уровне, характеризуются более высокими качественными параметрами, они действительно долговечны и по устойчивости к внешнему воздействию (в том числе к нагреванию) более стойкие, чем CD-R(RW) и DVD-R(RW).

Между тем, специалисты «Маркон» подчеркивают, что в случае, когда необходимый тираж компакт-дисков меньше 300 экземпляров, запись на CD-R(RW) или DVD-R(RW) будет экономнее. Ведь в этом случае будут отсутствовать затраты на производство стампера.

Мастер-диск - что это?


Специалисты «Маркон» рассказывают, что мастер-диск – носитель информации (в том числе DAT, CD-R, DLT и т.д.), на котором содержится материал заказчика. С него впоследствии изготавливается матрица для последующих репликации cd/dvd дисков.

Обязательно нужно проверить правильность подготовки мастер-диска, отсутствие в нем цифровых ошибок. Так, в компании «Маркон» материал, записанный на оптический накопитель, обязательно проходит тщательную проверку на пригодность к изготовлению матрицы, для этого используется специальная установка тестирования.

Напомним, что компания «Маркон» на рынке тиражирования DVD, CD-дисков с 2001-ого года. Изначально перед компанией было поставлено несколько основных задач: создание качественного продукта, гарантия полного спектра услуг, постоянно обновляемого. С первых дней существования компании и по настоящий момент «Маркон» работает по данным принципам, на профессиональном уровне выполняя тиражирование cd и dvd в России.

За время работы «Маркон» стали производственным гигантом, которому поручают важные и самые экстренные заказы. Желая работать только с ответственными партнерами, все больше фирм заказывают тиражирование, печать cd дисков у нас. Производитель дисков располагает достаточными мощностями для расширения услуг и запуска эксклюзивных предложений, сезонных скидок.

Отметим также, что клиенты «Маркон» получают весь спектр услуг по изготовлению дисков, а также всей сопутствующей продукции.А консультанты компании помогают с юридическими, маркетинговыми и другими вопросами.

Другие вопросы читайте в разделе сайта, предназанченного для клиентов.