События и Новости → 

Спрос на blu-ray диски вырастет

Рост спроса на blu-ray диски связан с увеличением рынка 3D телевизоров. По мнению экспертов, последний должен расшириться с 50.8 миллионов 3D панелей (прибыль - 13.2 миллиарда долларов) в прошлом году до 226 миллионов (67 миллиардов) в 2019 году. Об этом заявили сотрудники NPD DisplaySearch. Что касается конкретно телевизоров 3D, то в 2011 году этот сектор составлял порядка 25 миллионов устройств, в 2019 году он может возрасти до 180 миллионов экземпляров.

Спрос на blu-ray диски вырастетКак стало известно «Маркон», 3D телевизорам отводится большое место в популяризации и развитии сектора 3D панелей: прибыль от продаж этой техники и сейчас составляет и будет составлять наибольшую долю среди общих показателей.

Технократы по-разному смотрят на 3D формат и на тиражирование высококачественных дисков. Одни уверены, что 3D был всего лишь мыльным пузырем, который уже лопнул. Другие, а вместе с ними и эксперты NPD DisplaySearch полагают, что сектор 3D ширится и продолжит расти во многих категориях, в том числе коммерческих дисплеев и телевизоров.

Цифры говорят вполне точно. Рынок 3D дисплеев в 2008 году составлял меньше 1-ого миллиона устройств, а прибыль исчислялась в 902 миллионах долларов. К 2011 году рынок разросся до 51 миллиона устройств, с продаж прибыль составляла 13 миллиардов. Более того, эту тенденцию роста нельзя назвать случайной. Темпы продаж техники 3D постепенно, но каждый год увеличиваются, предложение становится более разнообразным. Производство блю-рей дисков растет вместе с расширением контента 3D: все больше лент снимается или переводится в формат 3D.

С увеличением поставок 3D телевизоров повышается коэффициент их проникновения на рынок. Согласно прогнозам NPD DisplaySearch, проникновение 3D телевизоров на рынок увеличится с 10% до 50%, и вполне вероятно использование 3D может успеть за этими темпами.

А вместе с ростом поставок 3D телевизоров, проникновением этих устройств среди домохозяйств, в жизнь обычных потребителей, во всем мире будет увеличиваться печать дисков blu-ray: с 10 до 50% к 2019 году. Отмечается также, что в ближайшие года развитие 3D технологии не позволит производителям отказаться от специальных очков. Но пока и 3D очки не мешают потребителям активно интересоваться стереоформатом, с удовольствием ходить в кино и приобретать домашние кинотеатры.