События и Новости → 

Крупнейший азиатский международный кинофестиваль в 25 раз открылся в Токио

По информации «Маркон», фестиваль относится к экологическим мероприятиям: большинство кинолент, которые планируется показать в программе, напрямую связаны с темой влияния человека на окружающее.

Крупнейший азиатский международный кинофестиваль в 25 раз открылся в ТокиоВ субботу в Токио в 25 раз открылся международный фестиваль, который считают крупнейшим кинособытием на территории Азии.

Кинофестиваль позиционирует себя как экологическое мероприятие: большинство кинолент, которые заявлены в программе, по-своему затрагивают тему влияния человечества на окружающее. Примечательно, что экологичным кинофестиваль можно считать не только из-за тематической направленности фильмов-участников. К примеру, для освещения мероприятия использованы энергосберегающие технологии. Традиционной визитной карточкой фестиваля стала еще и зеленая ковровая дорожка, которая была получена путем переработки 45 тысяч пластиковых бутылок.

Вообще официальный цвет Токийского кинофестиваля - зеленый.

Уже известно, что в этом году в программе фестиваля заявлено порядка 300 кинолент из разных стран. Открыть кинофорум доверили картине, посвященной знаменитому канадскому цирку «Дю Солей». Кстати, фильм «Цирк Дю Солей: другие миры» был снят в формате 3D.

К числу наиболее ожидаемых событий фестиваля относится релиз широко анонсированного документального фильма «Япония: один день». Для производства кинопроекта был использовано нескольких десятков любительских роликов, которые были посвящены тому, как разные люди пережили 11 марта 2012 года - годовщину крупнейшего цунами и землетрясения, обрушившегося на Японию.
В рамках категории «Ветры Азии» состоится показ ленты казахстанского режиссера Дарежана Омирбаева. Его картина «Студент» была снята по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание».

«Маркон» сообщает, что фестиваль будет проходить до 28 октября. Главный приз – «Сакура гран-при», которую будут присуждать в таких категориях как «лучшая режиссура», «лучшая женская» и «лучшая мужская роль», а также «особый приз комиссии жюри». Кроме основной программы, будут выбирать лучших в номинациях «Японское кино: Особый взгляд», «Ветры Азии», «Тойота Земля» и «Приз зрительских симпатий».

«Маркон» сообщит о том, когда будет осуществлено производство двд дисков с кинолентами. Эти фильмы будут особенно интересны киноманам, поскольку такое кино стало редкостью для современной медийной индустрии.