События и Новости → 

В Китае придумали, как утилизировать диски

В Поднебесной придумали свой способ, как полезно утилизировать dvd cd диски. Из испорченных дисков китайцы решили построить здание. В строительчтве будет задействовано порядка миллиона компакт-дисков.


По информации «Маркон», в Поднебесной решили подарить вторую жизнь старым dvd cd дискам. Представители компании MINIWIZ Sustainable Energy Development заявили о том, что решено построить купола iGreen, где будет размещен музей авиации с 5D эмулятором полетов, из DVD CD дисков. Согласно плану, здание должно стать центральным объектом в шанхайском развлекательном парке Dream World. Авторы проекта уверены, что эта постройка станет одной из наиболее впечатляющих достопримечательностей в Китае.


В соответствии с проектом, музей от потолка до пола будет собран из переработанных дисков CD и DVD. Для данного строительства потребуются порядка миллиона «болванок». Переработка дисков в условиях современных технологий позволит превратить оптические носители в материалы, пригодные для потолка, стен, пола. Более того, и даже предметы интерьера будут сделаны из переработанных дисков.


Отмечается, что утилизированные диски, их применение в строительстве позволит сделать это здание максимально экологичным. Другой плюс – относительно недорогая цена в плане постройки. Проектировщики также отмечают, что купол будет полностью устойчив к землетрясениям, тайфунам, УФ-излучению и кислотным дождям.


«Маркон» отмечает, что для застройщика, который займется созданием купола из переработанных дисков, применение бытовых отходов в строительной сфере не в новинку. Компанией уже был реализован подобный проект EcoArk Pavilion в Тайбэе. Правда, тогда в качестве основного материала применяли «кирпичи», появившиеся после переработки пластиковых бутылок.


«Маркон» также напоминает, что компания предоставляется такая услуга как утилизация и переработка дисков. Мы гарантируем качественное предоставление услуги. Располагая технической базой для производства дисков, упаковки CD DVD, создания полиграфии, мы гарантируем, кроме того, качественную утилизацию оптических носителей. Компания берет под контроль каждый этап процесса. Поручая нам заказ, вы будете уверены в его качественном выполнении.