События и Новости → 

«Джанго освобожденный» не может рассчитывать на «Оскара»

Об этом фильме говорят с первого дня премьеры. Лента «Джанго освобожденный» Тарантино была действительно долгожданной. К релизу готовились не только фанаты режиссера, любители вестернов, но и кинокритик. Однако наделавший столько шума фильм в итоге не был номинирован на «Оскара». Виноват, кстати, продюсер «Джанго». С подробностями «Маркон».


Напомним, что в России премьера «Джанго освобожденый» состоялась буквально полмесяца назад. Но лента до сих пор идет и собирает в кинотеатрах полные залы. Производство лицензионных дисков намечено уже на 16 апреля. Тогда же должны выйти и диски Blu-ray.

Сюжет у фильма характерен для вестерна. Есть в нем немного и от драмы, и от комедии. Итак, эксцентричный и седовласый охотник за головами, известный на Диком Западе как «Дантист», зарабатывает, и, кстати, неплохие деньги, отстрелом опасных преступников. За их голову каждого положена всегда немалая сумма, которую он готов разделить с метким и смелым напарником. Больше всех на эту работенку подходит раб по имени Джанго, освобожденный непосредственно самим охотником. У Джанго есть и своя мотивация, он руководствуется не только жаждой денег.


На сегодняшний день у «Джанго освобожденного» уже есть «Золотой глобус» и «Голливудская кинопремия». А вот на «Оскара» фильму, по всей видимости, рассчитывать не приходится. Продюсер картины Харви Вайнштейн признался, что он не успел в назначенное время отправить DVD «Джанго освобожденный» в Американскую киноакадемию, и именно поэтому фильм не может быть выдвинут в номинанты премии.


Харви Вайнштейн объявил об окончании работы над проектом еще 1 декабря. Но вот только кинолента никому не показывалась. Продюсер картины отметил, что создателям очень хотелось, чтобы творение Таранино, в которое он вложил всю душу, для людей стало максимальным сюрпризом. И если представлять, то только в кинотеатрах. Официальное тиражирование двд дисков – только после премьеры на большом экране.


И, кстати, Тарантино был в курсе принятого решения, и отлично осознавал, насколько престижной премией ему предстоит пожертвовать.


По словам Вайштейна, когда он отвез DVD кинокритикам, оказалось уже поздно.