События и Новости → 

Рецензия на сериал «Легенды о Круге»

«Централ Партнершип» готовят к запуску четырех серийный фильм «Легенды о Круге», посвященный жизни и трагической гибели известного шансонье. По информации «Маркон», сценарий главным образом был основан на реальных событиях, исключением стало окончание сериала со сценой убийства: сценарист картины предложил свою версию драматических событий.

Актеры сериала «Легенды о Круге»:

  • Шансонье Михаил Круг (Юрий Кузнецов-Таежный)
  • Вдова Ирина Круг (Ольга Смирнова)
  • Администратор певца Сева (Александр Кузнецов)

 

Сериал о Михаиле Круге

Исполнителя главной роли долго искать не пришлось. Актер Юрий Кузнецов-Таежный был очень похож внешне на Михаила, кроме того он и сам поет, любит играть на гитаре. И также актер был знаком с Кругом. Они вместе были в жюри «Мисс Тверь».

Роль супруги шансонье Ирины Круг исполнила актриса Ольга Смирнова. По сценарию, перед одним из концертов Михаила Круга от него сбежала девушка из бэк-вокала, музыканты решили попробовать костюмершу Ирину. Впоследствии она стала Ириной Круг. Актриса кропотливо изучила информацию в Интернете, изучала передачи с ее участием, переписывалась и созванивалась с вдовой Круга.

Сюжет «Легенды о Круге»

В сюжете воссозданы не только некоторые из эпизодов жизни шансонье, но и была внесена некая новизна, построенная на догадках неравнодушных к творчеству Круга.

Сериала снимали в Москве и в Твери, а сцену гибели - в доме шансонье. В работе помогали родные Михаила Круга, к примеру, большое участие приняла его сестра Ольга Медведева. Много претензий к сценарию было у вдовы Михаила Круга – Ирине не понравилось, что сценарий был показан лишь когда начались съемки. И некоторые моменты она попросила поменять.

Создатели фильма — продюсер Карен Оганесян и режиссер Тимур Кабулов — сделали вс для достижения максимальной подлинности. Хотя по итогу ни Ирина Круг, ни мама, ни сестра сценарий не одобрили полностью, опасаясь, что судить о певце начнут лишь по легендам. Ольга Медведева в одном из интервью отметила, что ее брат был не такой, как показано в сериале. Он был добрый, шутил, писал лиричные песни, а в сценарии его сделали «блатным». Сестра посетовала также, что в сериале не показаны многие знаковые и интересные эпизоды из жизни «короля шансона».

Сериал будет показан на первом канале. Информация о производстве dvd дисков для СПб поступит позже. «Маркон» будет держать вас в курсе. 

Интересные факты

  • По сюжету Круг много говорит жаргоном, но в жизни певец практически не употреблял жаргонных слов.
  • Кто исполнил роль Михаила Круга - Юрий Кузнецов-Таежный. Для съемок актер Юрий Кузнецов-Таежный сидел на диете, ему требовалось набрать 15 кг.
  • Создатели стремились, чтобы в сериале «Легенды о Круге» звучал голос именно шансонье, для этого кинокомпания выкупила все хиты Михаила Круга, чтобы зрители услышали их в кадре. Более того, в фильме «Легенды о Круге» будут звучать не отрывки из композиций, а целиком треки.
  • Съемки «Легенды о Круге» проходили в доме шансонье, где он записывал хиты, и где потом было совершено убийство. Актеру, исполнявшему главную роль, доверили управлять машиной, принадлежавшей музыканту.
  • Вдова шансонье была возмущена идеей снимать сериал о Михаиле Круге. Вообще о конфликте с Ириной Круг высказался сценарист фильма Игорь Шиловский, который заметил, что она вряд ли может знать всю правду о жизни певца, поскольку была с ним рядом последние полтора года. Шиловский отмечает, что друзья Михаила, читавшие сценарий, не нашли там неточностей.