События и Новости → 

Лучшие саундтреки к фильмам

«Маркон» подготовили топ лучших саундтреков к фильмам, вышедшим в 2013 году. Тиражирование дисков со всеми фильмами уже выполнено. И большинство из киноманов успели пополнить свои коллекции новинками. Однако если вы до сих пор раздумываете, быть может, хорошие саундтреки в фильмах ускорят принятие решения.

Итак, лучшие саундтреки к фильмам 2013го года.

DVD «12 лет рабства»

По словам композитора Ханса Циммера, написание саундтрека к биографической драме Стива МакКуина было одним из интереснейших опытов его работы. Тревожная и чувственная музыка является скорее не метафорой страданий главного героя .  Это больше его вера в спасение.

DVD «Великий Гэтсби»

Баз Лурман  отмечает, что меньше всего ему бы хотелось, чтобы его кинокартина напоминала о прошлом.  Поэтому эпоху джаза Фицджеральда в фильме заменили хип-хопом. Саундтрек к 3D-фильму записан с участием Джей-Зи, Ланы Дель Рей, The xx, Уилла Ай Эма и Florence and the Machine. В саундтреке фильма соединили хип-хоп, поп, рок с классическим джазом. Конечно, споры по поводу фильма, саунду к нему велись долго. Однако бесспорно одно – музыке удалось передать дух мечтаний  и иллюзорной любви Джея Гэтсби.

DVD «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Для записи саундтрека для второй части фильма о приключениях воинствующей Китнисс Эвердин собрали буквально команду мечты. Тиражирование cd дисков, кстати, выполнили большим объемом. На cd диске собрана музыка от Coldplay, Of Monsters and Men, Antony and the Johnsons, The National, Патти Смит и т.д. И, кстати, не все песни являются саундтреками, часть из них просто вдохновлена фильмом.

DVD «Гравитация»

Написавший саундтрек к фильму в 2013 году Стивен Прайс может показаться новичком в киноиндустрии. Однако он уже засветился в Голливуде, музыкант писал саундтреки к фильмам вместе  с Говардом Шором, Хансом Циммером и Энни Дадли. И работа Прайса оказалась очень подходящей для фильма, такая же бездонная, всеобъемлющая и немного пугающая своей безграничностью.

DVD «Джанго освобожденный»

Если выходит фильм  Квентина Тарантина, уже заведомо понятно, что там будут приличные саундтреки. Саундтреки к его фильмам всегда входят в топ лучших.  В «Джанго освобожденном» музыка подобрана необычно, со вкусом. И нестандартно даже для Тарантино. В список саундтреков фильма входят классические мелодии Эннио Морриконе и Луиса Бакалова, r’n’b Джона Ледженда, хип-хоп Рика Росса. И огромное достоинство режиссера, всех, кто работал над лентой, что каждая песня находится на своем месте.

Саундтреки к новым фильмам всегда пользуются полулярностью. Тиражирование cd дисков проходит так же активно как и dvdю В будущем «Маркон» представит еще топ лучших саундтреков к фильмам 2013.