События и Новости → 

В Германии производство грампластинок выросло на четверть

Эксперты считают, что этот рост продаж и производства виниловых пластинок будет продолжаться. Об этом расскажут специалисты компании Маркон.

Наверное, уже можно с уверенностью сказать, что ошибочно было считать, будто в цифровую эпоху не найдется места виниловым пластинкам. Оказалось, что  винил в ближайшее время снова окажется в тренде. В ряде стран, в том числе Германии, стали снова публиковать чарты аналоговых пластинок.

Немецкий рынок музыкальных звуконосителей может похвастать тем, что доля винила в нем стала довольно стабильной. Да, речь идет о трех процентах, но это стабильные три процента, которые при этом растут. Конечно, сравнивать с цифровыми дисками нет смысла, поскольку те составляют целых две трети рынка. Тем не менее, "виниловый" сегмент демонстрирует неплохой рост: за прошлый год производство виниловых пластинок увеличилось по сравнению с 2013 годом на четверть. Эксперты уверяют, что этот рост будет уверенно продолжаться.

Компания Optimal Media, являющаяся крупнейшим в Германии производителем виниловых пластинок, заявляет, что прошлом году ими было изготовлено свыше полутора десятков миллионов пластинок. И в ближайшие месяцы производство винила только возрастет. Озвучиваются даже цифры - еще на шесть миллионов.

Напомним, что компания Маркон планирует так же запустить производство виниловых пластинок. Это будет изготовление винила в Петербурге для наших музыкантов. Все подробности у наших менеджеров.