События и Новости → 

В 2015 году рост производства аудиокассет составил 31%

По словам президента National Audio Company (NAC) Стива Степпа, его компания, занимающаяся изготовлением компакт-кассет, в 2015 году зарегистрировала рекордный рост спроса.

Степп так же отметил, что спрос на компакт-кассеты стабильно растет — продажи ежегодно увеличиваются на 20%. В прошлом году рост составил сразу 31% по сравнению с 2014 годом. Такие цифры в фирме называют рекордными.

Аналитические агентства уже давно сообщают, что многие исполнители, в первую очередь, независимые, очень лояльны к компакт-кассетам. До сих пор остается так же многочисленная армия меломанов, предпочитающих именно кассеты. Bloomberg опубликовал информацию, что NAC в настоящее время имеет действующие контракты с Sony и Universal, а 70% продаж кассет идет с музыкальным контентом и 30% — пустые кассеты.

Стоит отметить, что "Маркон" недавно запустили производство аудиокассет. Речь идет об услуге изготовление компакт-кассет под ключ - не только тиражирование аудиокассет, но и изготовление упаковки, вкладышей и полиграфии.