События и Новости → 

Актеры без Оскара

Леонардо Ди Каприо ждал Оскара больше десяти лет. Вот это выдержка, скажете вы. Однако давайте вспомним, что регальная статуэтка обошла многих известнейших и любимейших артистов. Так для справки некоторые из них: Джонни Депп, Джим Керри, Сигурни Уивер, Том Круз, Лиам Нисон, Джон Траволта, Ричард Гир, Гари Олдман и многие другие. Да что там, у Брэда Питта хоть и имеется Оскар, но за продюсерство.

"Маркон" сделал подборку из актеров, которых пока не наградили Оскаром.

Дженнифер Энистон

Да, будучи одной из самых узнаваемых и востребованных актрис, Энистон даже ни разу не номинировалась на эту награду. Это удивительно, но Энистон является актрисой без Оскара.

Том Круз

Любимчик всех женщин впервые номинировался на Оскара в 1990-м году после выхода "Рожденный четвертого июля", затем в 1997-м ("Джерри Магуайер") и в 2000-м ("Магнолия"). Эти фильмы имели большой успех у зрителей и у киноакадемиков, но этого оказалось недостаточно.

Джонни Депп

Джонни Депп трижды номинировался на Оскар. Впервые он мог получить статуэтку себе в коллекцию в 2004 году за роль Капитана Джека Воробья, второй номинацией был фильм "Волшебная страна", а третьей - "Суини Тодд". Однако киноакадемики трижды предпочли его конкурентов.

Уилл Смит

Дважды Уилл Смит был в шаге от Оскара: "Али" в 2002 году и "В погоне за счастьем", 2007 год. Оба раза что-то шло не так.

Роберт Дауни-младший

Выход каждого фильма с Робертом Дауни-младшим вызывает интерес у зрителей и критиков, собирает огромные кассы и положительные оценки. Вообще этот актер еще тот трудяга: на его счету свыше двухсот фильмов. Два раза он номинировался на Оскар, однако победить ни разу не удалось. Он так же отходит в категорию "Актеры без Оскара".

Гари Олдман

Еще одна голливудская несправедливость — отсутствие статуэтки у Гари Олдмана, который, кстати, только однажды был номинирован на Оскар. А ведь актер снимался в таких фильмах, как "Леон", "Пятый элемент", "Темный рыцарь", "Планета обезьян" и многие другие.