События и Новости → 

3D фильм о Philips.

Philips 3D фильмPhilips 3D фильм

В рамках проекта «Параллели» компания Philips совместно с Ridley Scott Associates создает очередной короткометражный 3D фильм.

По информации компании «Маркон», представители Philips объявили об очередных совместных съемках с известной продюсерской компанией Ridley Scott Associates короткометражного 3D фильма. В качестве постановщика кинокартины был приглашен известный режиссер RSA Барни Коклисс (Barney Cokeliss).

3D фильм станет продолжением проекта «Параллели», а также одной из составляющих рекламной кампании по продвижению 3D LED-телевизоров Philips, среди которых Cinema 21:9 Platinum Series - первый в мире Full HD 3D LED-телевизор, который поступит в продажу этим летом. Новинка, благодаря подсветке Ambilight и технологии LED, гарантирует кинематографическое качество просмотра в домашних условиях, позволяет зрителю почувствовать себя участником происходящего.

Philips 3DPhilips 3D
Гари Рочер, вице-президент и глава по коммуникациям Philips, назвал проект «Параллели» прекрасной возможностью презентовать новые модели LED-телевизоров, поддерживающих 3D формат. Руководить технической стороной съемки, монтажом и творческим процессом создания фильма будет креативное агентство Philips DDB UK , а также компания Vision3@Compendium.

Премьеру 3D-фильма Philips планирует на сентябрь. В рамках рекламной компании пройдет ряд демонстрационных сеансов в местах продаж. Версия картины в формате 2D будет представлена на официальном сайте компании и на youtube, эксклюзивный репортаж со съемок, интервью с режиссером, съемочной группой - на сайте Philips и на странице компании на сайте Facebook, в Vkontakte.

Тем временем, конкурс по созданию очередного фильма для проекта «Параллели» уже объявлен. Конкуренция довольно высокая: одна из команд-участниц для завершения работы даже выехала в Арктику. Победитель будет назван в сентябре. Голосование пройдет в два этапа, в одном из них - на сайте YouTube - сможет принять участие любой желающий. Были бы 3D очки. Победитель конкурса, кстати, помимо признания получит возможность пройти стажировку в RSA.

Напомним, в рамках проекта «Параллели», запуск которого прошел в апреле нынешнего года, перед режиссерами RSA была поставлена задача: используя всего один диалог, продемонстрировать все возможности телевизоров Philips. При этом 3D фильмы, созданные в рамках проекта, оказались очень популярны у зрителя.

Так пять из них, начиная с апреля, были просмотрены интерент-пользователями более 5 000000 раз. Автор шестой короткометражки Барни Коклиссу получил предложение снять основанный на том же диалоге 3D-фильм. Кроме того, в этом году созданный в рамках проекта «Параллели» фильм «Подарок» удостоился гран-при международного рекламного фестиваля «Каннские львы» в категории «Киноискусство».