События и Новости → 

Sony обещают разработать оптический носитель повышенной емкости.

Sony обещают разработать оптический носитель повышенной емкости.
Информаторы компании «Маркон» сообщают, что на рынке цифровых технологий снова предвидится расширение ассортимента.

С каждым годом, днем и даже часом темп жизни ускоряется, прогресс получает все большее развитие – а потому, кстати, не каждый потребитель способен за ним поспеть. Толком мы еще не успели освоить Blu-Ray носители, далеко не у каждой семье имеется домашний 3D кинотеатр, оснащенный по последнему слову техники и моды, как ведущие умы взялись за разработку новых форматов, гарантирующих большие возможности. Корпорация Sony объявила, что в скором времени ими будет представлен еще более емкий оптический носителя, чем имеющиеся сегодня. И в настоящий момент ими ведется активная исследовательская работа, направленная на создание и усовершенствование нового особого типа лазерного луча.

Он, кстати, уже создан - голубой лазер сверх-быстрой пульсации, способный записывать данные в высокой степени плотности. Следовательно, появление дисков нового формата – вопрос уже решенный. Единственная проблема заключается в том, что данные оптические носители вряд ли будут особо востребованы на современном рынке. Почему?

Причины объясняются появлением в интернете, а вслед за тем - широким распространением среди пользователей использования возможностей по скачиванию аудио и видеопродукции. Если проводить сравнение с Blu-Ray носителями, то, например, в странах с глубоким проникновением широкополосного подключения к Интеренету, до сих пор не считается востребованным, сверхпопулярным. Массовый потребитель, как правило, исходит из соображения экономии: зачем покупать дорогие, хоть и с высокими возможностями, диски, когда все это можно скачать за пару часов.

В любом случае, вряд ли новый формат сможет затмить популярность пресловутого DVD. Большинству потребителей, скорее всего, не будет нужен диск такого объема и таких возможностей. Единственное, если стоимость его будет подъемной или хотя бы - адекватной.

С другой стороны, оптический диск с такими возможностями будет востребован у многих издательских фирм, компаний, включая производителей игр для игровых консолей или производителей фильмов – большинство ценителей качественного продукта сегодня предпочитают не скачивать кино, или смотреть его в Сети, а «не заморачиваясь», просто купить диск.

Если попробовать выразить в цифрах - на новый носитель должно уместиться около 50 фильмов сверхвысокого качества. А это, согласитесь, довольно заманчивое предложение: несколько десятков кинокартин, объединенные в один сборник, значительно экономят, во-первых, время потребителя, приобретшего его, и, во-вторых, «цифровое» место, имеющееся в его распоряжении.

Кроме того, разработанный формат - это значительный шаг и для развития рекламной индустрии - реклама на оптических носителях с каждым днем становится все более актуальной. Данные же диски, с одно стороны, позволят уместить любой вид коммерческой информации, любого объема в высоком качестве. С другой – чередовать ее с востребованной у потребителя цифровой продукцией. А это – те же фильмы или даже сериалы, передачи, компьютерные игры.