События и Новости → 

Очередной пиратский склад ликвидирован.

пиратский склад
О том, что к пиратам в нашей стране в последнее время стали проявлять особенный интерес уже стало ясно даже не интересующимся этой темой: в новостях регулярно появляются сводки о том, что деятельность очередного подпольного склада прикрыта. За ходом событий и тем, как нашей стране прививается культура уважительного отношения к авторским правам компания «Маркон» следит уже давно.

Естественно, пока желаемые результаты полностью не достигнуты, но уже многое сделано. Как стало известно пресс-центру «Маркон», на нынешней неделе закрыли еще одно логово контрафактной продукции – на этот раз инициативу перехватили правоохранительные органы Владивостока.

Во Владивостоке за последние несколько месяцев была раскрыта целая сеть подпольных складов – организация, которая занималась реализацией контрафактных CD носителей, а также dvd диски. В общей сложности, у пиратов было изъято свыше 80 тысяч наименований нелегальной продукции. Более того, на складе было обнаружено специальное оборудование, предназначенное для производства, тиражирования дисков.

Как выяснилось, группа пиратов оказывала полный спектр услуг по производству дисков, в том числе их полиграфическое оформление, упаковку дисков, авторинг, мастеринг dvd. У работников склада, в том числе, имелась специальная техническая база, которая позволяла наносить на изготовленную продукцию «уникальный» штрих код.

пиратский склад дисков
Видеопираты весьма тщательно подошли к делу, уделив особое внимание проблеме собственной безопасности – двухэтажное помещение, где хранились диски, было оборудовано современнейшей системой наблюдения, двери благоразумно были обшиты стальными пластинами, прием и отгрузка товара осуществлялись только по ночам при присутствии огромного конвоя охраны. Общая площадь склада составляла свыше 300 квадратных метров.

Контрафактные диски предназначались для реализации в специализированных магазинах города. Среди изъятых у пиратов подделок большую часть составили оптические носители с художественными фильмами, которые в данный момент еще не вышли в прокат, компьютерные игры и программы, а также порнография. Как утверждают специалисты, общая стоимость изъятого товара равна практически пяти миллионам рублей. Кроме дисков с пиратских складов Владивостока была изъята техника для тиражирования сд и двд, их полиграфической упаковки.

В данный момент подробности деятельности организации владивостокских нелегалов еще расследуются, поэтом многие подробности проведения операции в настоящий момент остаются «за кадром». Как считают в правоохранительных органах, еще не все действующие лица цепочки заказчик-производитель-сбытчик известны.