События и Новости → 

Неудачный эксперимент Apple

ipad apple

Форматы cd, dvd, blu-ray на сегодняшний день являются наиболее востребованными, а порой – и единственными средствами распространения информации. Зная это, разработчики компании apple опрометчиво решили отказаться от них.

Компания apple представила российскому рынку очередной гаджет - iPad. Во многом новинка действительно носит революционный характер: счастливый обладатель обнаружит в ней сразу 3G, Wi-Fi и 64 Гб памяти. Бесспорно, функции для iPad нужные. Однако как быть без cd, dvd, blu-ray плеера и поддержки flash, которые у новинки отсутствуют?

Как отмечают ритейлеры, презентация iPad действительно вызвала большой интерес и ажиотаж у российского потребителя. К повышенному вниманию готовились и в компании apple: эксперты были более чем уверены, что в первый день продаж будет реализовано около четверти первой партии. Однако этим прогнозам не было суждено сбыться. На вопрос: почему – отечественные ритейлеры затрудняются дать 100-процентный ответ. Они лишь предполагают, что в фиаско iPad в России виновны амбиции apple. Именно они не позволили разработчикам компании оборудовать новинку самым необходимым: cd, dvd, blu-ray плеером и поддержкой flash.

Действительно, прогнозы на успех iPad в России имели вполне достаточные основания. Новый iPad по многим показателям весьма прогрессивный гаджет: в нем есть поддержка электронных писем формата HTML, поэтому фотографии и изображения выводятся одновременно с текстом. И в случае, если в письме имеется вложение, его не нужно будет специально сохранять, чтобы потом открыть в приложении: достаточно коснуться файла, чтобы посмотреть его непосредственно в Mail. Гаджет поддерживает многие распространенные форматы файлов, изображений. Можно поворачивать, изменять масштаб файлов PDF, Excel, iWork, PowerPoint, Microsoft Word. Кроме того, Mail распознает в iPad различные объекты, пришедшие по электронной почте. С помощью приложения есть возможность превратить в ссылки номера телефонов, веб-адреса, адреса электронной.

И это лишь малая часть его возможностей новинки от apple. Цена на iPad в России колеблется в зависимости от объема памяти. Модель с 3G, Wi-Fi, 64 Гбайт памяти обойдется в примерно 32 тысячи рублей, Wi-Fi и 16 Гбайт — около 19 тысяч рублей. Кроме того известно, что до конца 2010 года «яблочники» рассчитывают реализовать в нашей стране до 50 тысяч iPad. Однако, как утверждают дилеры, этим планам вряд ли суждено сбыться: все-таки в России такие форматы как cd, dvd, blu-ray одни из наиболее востребованных.

нажмите на изображение для его увеличениянажмите на изображение для его увеличения
Безусловно, бойкотирование cd и dvd разработчиками apple может быть интерпретировано как желание выпустить наиболее прогрессивный стандарт, первыми отречься, между прочим, от довольно востребованных форматов. Производство dvd дисков, мастеринг dvd, как и cd носителей, на данный момент по-прежнему достаточно распространенные услуги в области цифровых технологий. Однако в таком случае непонятен отказ от blu-ray. Данный стандарт, не так давно появившись на рынке, сегодня является довольно популярным. Это связано и с появлением формата 3D, который распространяется в том числе с помощью blu-ray. И в принципе с неограниченными возможностями таких носителей.

На данный момент, число пользователей продукции apple составляют 0,8% от общей массы потребителей и, как отмечают эксперты, в связи с презентацией новинки их число начало падать.

Определяя политику фирмы, исходя именно из тенденций современности, компания «Маркон», наоборот, вводит в свое производство такие услуги как тиражирование blu-ray носителей. Мы усовершенствуем и прежние технологии, понимая, что такие форматы, как cd, dvd, blu-ray в настоящее время являются необходимыми, без них довольно сложно осуществлять полноценное использование возможностей современного прогресса, цифровых технологий.