События и Новости → 

Наш «Зенит» - чемпион!

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

14 ноября запомнилось жителям и гостям Санкт-Петербурга большим, искренним праздником! Вся Северная столица, и стар и млад, отмечали грандиозную победу «Зенита». Команда, обеспечившая себе серьезный отрыв от конкурентов еще в начале первых туров российского чемпионата, в минувшее воскресенье завоевала золотые медали после матча двадцать восьмого тура.

Подопечные Лучано Спаллетти в Петербурге с успехом обыграли ростовчан. Счет впечатляющий: 5:0. Компания «Маркон» поздравляет петербуржцев и всех болельщиков «Зенит» с победой.

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

Золото «Зенита» вчера праздновали и болельщики со стажем, и те, кто далек от футбола! 14-е ноября, воскресенье, в городе на Неве прошло под знаком яркой спортивной победы. 1984-й! 2007-й! И, наконец, 2010-й!!! – «Зенит» в третий раз стал Чемпионом. Какой радостью было наблюдать на улицах Санкт-Петербурга абсолютно счастливых людей. Для болельщиков команды победа над «Ростовом» была настоящим подарком. Хоть, кстати, и вполне ожидаемым.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», уже после матча поделился впечатлениями с журналистами: «Это счастье. Сейчас я ощущая себя частью ликующего города, в который пришел праздник. Праздник, который доставил «Зенит». У нас с командой постоянный контакт, когда команда выигрывает, когда я на стадионе, я всегда прихожу в раздевалку.

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

Слов нет. Ребята сегодня играли по-чемпионски, матч был просто замечательный. Мы видели первый тайм, второй получился совершенно другим – когда уже стало понятно, что если выигрываем у «Ростова», то становимся сегодня чемпионами. Думаю, болельщики почувствовали, что у «Зенита» появилась совершенно другая энергетика. Команда раскрепостилась, пошла вперед. Замечательные голевые моменты и голы. И чемпионский результат
».

Каждый встретил долгожданное событие по-своему: одни гуляли по городу, поздравляя всех встречных, другие плакали от счастья, а третьи, хоть и гордые за победу родной команды, тем не менее, заключили, что ничего удивительного в произошедшем нет. О том, что «Зенит» станет первым, было известно еще в начале сезона. Достаточно проанализировать подбор игроков, состав тренерского штаба. Безусловно, особое спасибо болельщикам «Зенита» стоит сказать именно Спаллетти, который в нынешнем сезоне кардинально изменил подход к тренировкам «Зенита», нашел ключ к каждому игроку, в результате - ребята стали единым целым. И психология отношений в команде в том числе повлияла на успех.

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

Владислав Радимов, начальник команды «Зенит», отметил, что именно Спаллетти обеспечил победу «Зенита»: «Спаллетти сумасшедший трудоголик. Для него не существует мелочей. Он подмечает такое количество нюансов, что я просто поражаюсь. Вплоть до того, как против определенного соперника разыгрывать мяч в первые секунды из центрального круга, как строить «стенку» в матче с такой-то командой, куда и как соперник будет подавать. Игра стала целостной и сбалансированной. И многие ребята, и я на первых порах скептически относились к тому, что хотел привить Спаллетти. А сейчас всё принимают с закрытыми глазами».

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

Проигрыш ЦСКА в Нальчике означал одно, что именно от исхода поединка «Ростов» - «Зенит» зависит то, кто получит почетное звание чемпиона в этом году. Матч проходил в родном для «Зенита» Питере. А дома, как известно, и стены помогают. Уже в первом тайме был открыт счет, благодаря пенальти, полученным сербом Данко Лазовичем, им же реализованным.

Во втором тайме оборона «Ростова» вообще рухнула под натиском питерцев - мячи посыпались один за другим. Дважды отличились пришедшие в «Зенит» из «Рубина» Александр Бухаров и Сергей Семак. Один гол, кроме того, был забит лучшим бомбардиром питерцев - Александром Кержаковым. В результате счет: 5:0.

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

Интересно, что в своем микроблоге Президент РФ поздравил с победой волейбольную сборную России и «Зенит», прокомментировав их заслуги весьма лаконично. «Молодцы!!!» - отметил президент.

«Зенит» снова стал чемпионом, уже в третий раз за свою историю. Как долго мы этого ждали, и, наконец, торжественный день настал. День, когда многие плакали от счастья, от радости! Ребята, удачи вам в Европе. Мы уверены, что вы лучшие. Мы знаем, что «Зенит» - чемпион! Неслучайно в плей-офф Лиги Европы команда смогла пробиться досрочно, одержав верх на четырех матчах кряду. Компания «Маркон» поздравляет петербуржцев и всех болельщиков «Зенит» с победой.

Зенит Чемпион 2010Зенит Чемпион 2010

Михаил Боярский, известный актер: «Я испытываю то же самое, что весь Петербург и, наверное, вся страна: «Зенит» заслужил чемпионство. Победа над «Ростовом» 5:0 в очередной раз подтвердила высокое мастерство игроков. «Зенит» сейчас, бесспорно, первая команда, надеюсь, это продлится достаточно долго. Низкий поклон всем футболистам, Спаллетти, руководителям клуба. Вчера я был в Киеве, и мне говорили, что команда достойна золота, такие уважаемые люди, как Олег Блохин и Алексей Михайличенко».

Напомним, что российские волейболистки обыграли в финале чемпионата мира бразильянок по итогам пяти партий - 3:2.