революция apple

Отказ от blu-ray формата компании Apple решительно вывел PC на лидерские позиции.
Серия роликов «Macs vs PCs» широко известна заядлым пользователям интернета как подборка видеосюжетов, раскрывающих тему противостояния Apple и Microsoft.

Мини-скетчи, которые изначально были призваны высмеивать недостатки ПК и подчеркивать достоинства Мака, в свое время вызвали множество нареканий со стороны сторонников Microsoft, став целью для множества пародий. Но насколько бы субъективными не казались сюжеты «Macs vs PCs», тем не менее, их появление объяснялось весьма объективными причинами: действительно, продукт Apple долгое время был наиболее продвинутым, прогрессивным.

Тем интереснее, что совсем недавно в сети появился ролик из серии «Macs vs PCs», правда, созданный уже в поддержку Windows 7. Превосходство «семерки» на рынке создатели видео связывают с форматом Blu-ray, от которого гордые, но, как оказалось, недальновидные разработчики Apple несвоевременно отказались.

Microsoft развивается и Apple развивается - мир всегда тяготел к прогрессу. Тем не менее, как показывает практика, некоторые почему-то воспринимают прогресс по-своему. Так, сотрудники компании Apple, видимо, посчитав себя законодателями в области компьютерных технологий, опрометчиво решились творить революцию.

Они категорически отказались от формата Blu-ray, тогда как все прогрессивное человечество переходит именно на него, а тиражирование blu-ray дисков становится все более востребованным.

windows7 forever

«Macs vs PCs», эпическая битва между человекоподобными машинами Mac OS и Windows, начиналась как маркетинговая кампания, в данный момент ее можно с полной уверенностью называть лакмусовой бумажкой, которая отражает возможности фирм-конкурентов. И в настоящее время марафонская палочка «Mac vs. PC» перешла к представителям Windows.

Представив рынку, действительно, более перспективный и успешный продукт, представители корпорации Microsoft начали собственные съемки роликов видеобитвы, в которых PC одерживает негласную победу над Mac.

В новом видео идет рассказ о двух ноутбуках, которые работают на базе конкурирующих ОС. На этот раз машины поместили в условия путешествия на самолете. Ролик начинается достаточно дружелюбно: оба ноутбука находятся в долгом полете, «сидят» рядом друг с другом.

Но когда PC предлагает своему спутнику посмотреть фильм «Аватар» на Blu-ray, замысел ролика сразу становится вполне очевидным. В данном случае речь идет об отсутствии у компьютеров Apple Mac поддержки Blu-ray. Заметив, что PC хочет посмотреть «Аватар», Mac вежливо интересуется, что же это такое. PC отвечает, что это всего лишь Blu-ray, и в него «он встроен». Затем оба девайса с большим интересом наблюдают приключения синих ноутбуков в великолепном мире Джеймса Кэмерона.


Безусловно, в этом ролике Mac, хоть и не унижается напрямую, тем не менее, ему отведена роль фактически небогатого товарища, который благодаря удачному случаю имеет возможность воспользоваться благами, имеющимися в постоянном доступе у его более состоятельного приятеля.

Созданный с помощью кукольной анимации и вроде бы не являющийся прямой рекламой, ролик «Macs vs PCs», тем не менее, расставил все по своим местам, определив заранее потребительские приоритеты.