События и Новости → 

«Маркон» способствует творческим рекордам

аватар blu-ray

Из дисков Blu-ray, производство которых отлажено в компании «Маркон», в Англии был создан гигантский портрет одного из героев фильма «Аватар».

Британская художница, куратор одного из английских музеев Лора Хэдленд составила необычный портрет известного персонажа «Аватара». Необычность «картины» Лоры Хэдленд заключается в том, что она выполнена из нескольких тысяч Blu-ray дисков.

Лора Хэдленд пошла на интересный творческий эксперимент. Портрет гуманоида из киноленты Джеймса Кэмерона она решила выполнить необычным образом: используя наиболее современные носители цифровой информации, с помощью которых, кстати, и распространяется формат 3D - Blu-ray диски.

Художницей была создана гигантская мозаика из дисков, которую Лора Хэдленд определила в подарок своему мужу, являющемуся большим поклонником творчества Джеймса Кэмерона. Портрет с одним из представителей народа на'ви автор выложила на полу, используя диски Blu-ray разных цветов.

Как отмечает Лора Хэдленд, на создание мозаики у нее ушло порядка нескольких часов. Сначала ею использовалась даже упаковка dvd, к ней женщина прибегнула для разнообразия картины. Но потом художница отказалась от этой идеи. На создание огромнейшей мозаики у жительницы Британии ушло свыше 4 000 дисков. Также известно, что Хэдленд уже продемонстрировала свое произведение мужу, однако о его реакции пока ничего не сообщается.

«Маркон» способствует творческим рекордам
Интересно, что ранее Лора Хэдленд имела опыт изготовления оригинальных подарков: в честь юбилея своей свекрови она сделала для родственницы ее огромный портрет, выложенный из кусочков хлеба, который был заблаговременно поджарен в тостере. При этом известно, что на создание хлебного шедевра у британки ушло примерно шесть часов.

В процессе работы над картиной из хлебных тостов ей помогали несколько десятков друзей. Мозаика, изображающая мать мужа художницы, состояла из 9 тысяч 852 кусков поджаренного хлеба. Получившийся портрет двадцатисемилетняя англичанка презентовала свекрови Сандре Уайтфилд. По словам именинницы, хлебное произведение произвело на нее огромное впечатление. Сандра даже назвала его лучшим подарком, который она когда-либо получала на день рождение.


Стоит также отметить, что полотно, выполненное из тостов, было занесено в Книгу рекордов Гиннесса под титулом самая большая в мире мозаика, сложенная из хлеба. Подчеркнем, что площадь шедевра составляет 128 квадратных метров. Ранее же рекорд принадлежал учащимся голландской школы, которые в феврале 2010 года собрали хлебную картину общей площадью 121,93 квадратных метра.

Пока неизвестно, как воспримет комиссия Гиннесса очередное детище Лоры Хэдленд, и будет ли оно вписано на страницы книги рекордов как самая большая картина из дисков Blu-ray.

Напомним, что в минувший вторник, шестнадцатого ноября, состоялась премьера коллекционного издания фильма «Аватар». Именно с этого дня в мире началось официальное производство двд дисков с этим фильмом, которому ранее предшествовал мастеринг двд дисков .

«Маркон» способствует творческим рекордам

Также отметим, что «Аватар» появился на экранах в декабре 2009 года. С тех пор фильм успел превратиться в самый успешный, самый кассовый проект всех времен и народов, сумев заработать в прокате более $2,7 млрд. В свою очередь, формат 3D одновременно с тем стал восприниматься зрителем, как и кинопроизводителем, чем-то вроде универсального ключа к успеху любой ленты.