События и Новости → 

Новый формат дисков Blu-ray 2.0

Новый формат дисков Blu-ray 2.0

Компания «Маркон» активно следит за новейшими разработками в сфере тиражирования двд дисков. Первая неделя 2010 года ознаменовала появление инновационного решения в производстве Blu-ray дисков. Доступную емкость слоя BD предполагается расширить с 25 Гб до 33.4 Гб, это наконец-то стало возможным, благодаря современной обработки сигнала PRML.

Данное предложение активно продвигают компании Panasonic и Sony в консорциум Blu-ray Disc Association. Если в консорциуме формат утвердят, появятся диски Blu-ray 2.0.

Современная технология обработки сигнала PRML будет широко использоваться в новом стандарте Blu-ray 2.0. Она реализует мощную коррекцию ошибок, это дает возможность абсолютно безболезненно повысить плотность записи данных с 25 Гб до 33.4 Гб.

Важно, что метод PRML использует существующую техническую базу – сине-фиолетовый лазерный диод с 405-нанометровой волной и оптическую систему с апертурой 0.85 – официальный стандарт для любого привода Blu-ray. Другими словами это значит, что новые диски сможет проигрывать любое современное устройство с поддержкой Blu-ray.

Новая технология производства Blu-ray дисков еще не утверждена в качестве стандарта и находится на стадии продвижения. Однако компании-инициаторы Panasonic и Sony по нашим данным уже готовы к производству дисков Blu-ray 2.0, емкостью 33.4 и 66.8 Гб. Большим плюсом новой технологии является факт, что технический процесс изготовления «болванок» почти не потребуется изменять.