События и Новости → 

Смотреть «Гарри Поттера» на торрентах нет смысла

Гарри Поттер и Дары смертиГарри Поттер и Дары смерти

Таким образом, как стало известно пресс-центру компании «Маркон», высказались в компании Warner Bros о факте появления в сети 36-минутного отрывка из новой серии «поттерианы».

На данный момент имеются данные, что ролик является экранной копией с промо-DVD нового «Гарри Поттера». К настоящему времени нелегальное видео уже разошлось по торрентам. Представители компании Warner Bros пообещали найти и наказать того, кто способствовал утечке информации в интернет. Кроме того, Warner Bros обратились ко всем поклонникам фильма с просьбой не смотреть его незаконную копию, поскольку качество версии, как можно догадаться, оставляет желать лучшего. И в таком формате зритель лишь испортит впечатление от кинокартины, уверены в Warner Bros.

Полной ясности того, как 36-минутный эпизод новой кинокартины попал в Интернет, пока нет. Как утверждают эксперты, данный отрывок был вырезан из так называемого DVD-SCR - предварительного релиза кинокартины, который рассылается журналистам и кинокритикам.

В компании Warner Bros заявляют, что ими в данный момент все силы направлены на то, чтобы добиться удаление фрагмента из новой серии о Гарри Поттере с файлообменных сайтов. Представители киностудии также добавляют, что данный отрывок был именно украден, а его размещение в сети является полностью незаконным.

Почему в Интернет попала только часть из релиза, остается до сих пор неизвестным — в том случае если DVD-SCR оказывается в руках у пиратов, то они, как правило, выкладывают ее целиком, как случилось, например, с другой недавней премьерой - «Социальная сеть».


И хотя авторы наиболее смелых предположений заявили, что кусок киноленты поступил в Интернет благодаря стараниям Warner Bros, которые таким образом решили заинтересовать нетерпеливых любителей торрентов, заставив их впоследствии купить билеты в кино, тем не менее, это предположение весьма сомнительно. Качество «рипа» достаточно плохое, изображение «изуродовано», кроме того, атрибутами копирайта.

Источники Warner Bros утверждают, что кинокомпания не имеет отношения к утечке: «Гарри Поттер» обошелся студии в довольно крупную сумму, и рисковать, используя сомнительные средства пиара, они не намерены. Компания ни в коем случае бы не решилась получить негативные отзывы накануне премьеры. В правоохранительных органах, между тем, уже назвали возможную причину, из-за которой представители Warner Bros не стали прибегать после данного инцидента к помощи властей. По всей видимости, в организации испугались афишировать информацию об утечке, предполагая, что иначе они лишь повысят популярность пиратских копий.

Гарри Поттер и Дары смертиГарри Поттер и Дары смерти

Эксперты отмечают, что желающим действительно испытать удовольствие от фильма следует дождаться либо его премьеры в кино, а еще лучше - когда будет осуществлена печать dvd дисков с ним. Только лицензионная версия способна принести удовлетворение от просмотра фильма: официальную версию отличает не только качество записи, уровень меню, а также упаковка двд дисков.

Напомним, последняя часть «поттерианы» состоит из двух серий. Премьера первой части киноленты «Гарри Поттер и Дары Смерти» намечена только на девятнадцатое ноября. Вторая часть должна выйти летом 2011 года. Интересно, что создатели «Гарри Поттера» отказались от конвертации в 3D, и фильм выйдет в привычном формате.