События и Новости → 

Главные кинохиты сезона на dvd и blu-ray

чужие.трилогия blu-rayчужие.трилогия blu-ray
Приобрести кинохиты можно в формате DVD и Blu-Ray

Как стало известно информационному центру «Маркон», в скором времени в прокате на DVD и Blu-Ray следует ожидать главные кинохиты сезона – «Хищники», «Начало», «Безумный Макс», а также ремастер «Аватара» и «Чужих».

Кристофер Нолан решил преподнести подарок поклонникам своего творчества: с девятого декабря в Англии появятся DVD, а также диски Blu-Ray - комбо-издание фильма «Начало». В качестве дополнительных материалов в приложении имеются два комикса Inception: Inception: The Big Under и The Cobol Job, а также пятнадцать рассказов о том, как проходила работа над кинокартиной, интерактивный сервис Maximum Movie Mode и фотогалерея. При этом благодаря интерактивному режиму Леонардо ДиКаприо и Нолан расскажут зрителю о создании мира «Начала», подробно объясняя, где и почему что-то было пропущено, что-то дополнено или модернизировано.

В Великобритании, кстати, для издания «Начала» была разработана специальная digipack – внешне упаковка dvd напоминает чемоданчик. «Чемоданчик» появится в лимитированной количестве и достанется, по всей видимости, лишь самым активным коллекционерам. В него кроме перечисленного войдут несколько открыток с ки-артами фильма, устройство под названием Пасив, очень напоминающее волчок, которое зритель видел в кинокартине, а также подробная инструкция к нему.

В начале декабря, как заявили представители компании Panasonic, будет осуществлено тиражирование blu-ray дисков, и, наконец-то, появится долгожданный «Аватар». Правда, в придачу к оптическому носителю нужно будет докупить 3D-телевизор Panasonic. При этом когда именно «Аватар» поступит в продажу отдельно, пока неизвестно.


Другая новость от Джеймса Кэмерона - под его руководством был осуществлен ремастер режиссерской версии, а также мастеринг dvd «Чужих». По словам Кэмерона, благодаря ремастеру удалось убрать из прежней версии зерно и шум, после чего фильм на BD стал выглядеть лучше, чем он был представлен в кино.


3D-мания по-прежнему продолжает захватывать киномир. По сообщению неофициальных источников, студия Disney решили издать «Красавицу и чудовище» и «Короля льва» в объемном варианте уже осенью 2011 года. «Красавица и чудовище» при этом в настоящий момент уже конвертирована в формат 3D, остается лишь осуществить ре-релиз проекта в рамках мировых кинотеатров.

Студия MGM в данный момент занята переизданием «Безумного Макса». Не дождавшись премьеры четвертой части, они порадуют поклонников франшизы BD/DVD-пак с оригинальной австралийской аудиодорожки. В качестве бонуса в издании имеются комментарии участников съемочной группы, ТВ-споты, богатая фотогалерея, а также два документальных фильм и два трейлера для кинотеатров.

фильм начало 2010фильм начало 2010

«Хищники» на прилавки магазинов поступили уже 19 октября. В издание на DVD вошли аудиокомментариии Нимрода Антала и Роберта Родригеса, анимированные комиксы, на блю-рей же помимо того планируется представить семь фичуреток, девять расширенных, а также удаленных сцен, интерактивные функции BD-Live.