События и Новости → 

Эмма Уотсон о преимуществах формата blu-ray

Гарри Поттер коллекция на blu-rayГарри Поттер коллекция на blu-ray
Исполнительница одной из главных ролей в «Гарри Поттере» объяснила, почему новый фильм о юных волшебниках стоит покупать на дисках blu-ray.
По информации пресс-службы компании «Маркон», Эмма Уотсон снялась в короткометражном видео, адресованном поклонникам Поттерианы. Исполнительница роли Гермионы Грейнджер выступила с обращением покупать специальный выпуск фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», изданный в формате blu-ray.

Работа над Поттерианой закончилась, однако главные актеры продолжают рекламировать последнюю киноленту о приключениях юных волшебников. На этот раз в центре внимания - тиражирование blu-ray со специальным выпуском «Даров смерти». Недавно фанаты творчества знаменитой Джоан Мюррей обнаружили в Интернете видео с участием Эммы Уотсон.

Всех зрителей девушка призывает приобрести специальное издание «Даров смерти», выпущенное в формате blu-ray. По словам Уотсон, эти диски содержат действительно много интересных материалов, которые придутся по вкусу всем поклонникам Гарри Поттера.

Стоит отметить, что Warner Bros. Pictures, студия, специализирующаяся на экранизации романов Джоан Мюррей, уже давно ввела в практику издание подарочных дисков. В 2007 году на Warner Home Video был выпущен комплект, включающий пять фильмов о Гарри Поттере, представленных сразу в двух форматах.

трейлер к коллекции Гарри Поттера на blu-ray


Запуск подарочной серии совпадал с выходом очередного фильма – «Гарри Поттер и Орден Феникса». Купившие подарочный набор получали четыре предыдущих части в формате HD-DVD и blu-ray. Комплект в общей сложности состоял из двенадцати дисков: кроме пяти фильмов он включал два бонусных dvd с играми, а также трехчасовое дополнение, шесть сувенирных закладок для книжек (все-таки Гарри Поттер – в первую очередь, литературный персонаж), четыре специальных набора с обменными пластиковыми карточками и многое другое.

Интересно, что для оформления подарочной серии дисков были особенно востребованы полиграфические услуги: создатели хотели придать продукту яркий и необычный вид.

трейлер Эмма Уотсон о коллекции Гарри Поттера на blu-ray


Как отмечает Джефф Бейкер из Warner Home Video, для студии большое удовольствие представлять Гарри Поттера в таком формате, поскольку многие поклонники фильма, а также романов о мальчике-волшебнике действительно собирают все, что связано с ним. Такие диски обязательно займут достойное место в подобных коллекциях. Стоит отметить, что создать для потребителей такую потрясающую коллекцию Warner Home Video позволил успешный франчайзинг.

Напомним, что последний фильм Поттерианы – вторая часть «Гарри Поттера и Даров смерти» появится в кинопрокате с 11-го июля 2011 года.