События и Новости → 

Дуэты Джексона и Меркьюри на cd станут всеобщим достоянием

Фредди Меркьюри QueenФредди Меркьюри QueenПресс-центр компании «Маркон» сообщает о том, что музыканты легендарной группы Queen заявили о намерении опубликовать неиздававшиеся ранее совместные композиции вокалиста команды Фредди Меркьюри и поп-короля Майкла Джексона. Пока остается неизвестным, входит ли в планы издателей массовое тиражирование cd дисков с данными песнями. Тем не менее, на форумах поклонников Меркьюри и Джексона уже идет активное обсуждение новости.

Речь идет о трех музыкальных композициях – «Victory», «There Must Be More» и «State Of Shock». По словам участников коллектива, все перечисленные песни были записаны музыкантами еще в 1983-м году. В 1984-м «State Of Shock» исполнялась Джексоном вместе с Миком Джаггером, лидером группы The Rolling Stones. В свою очередь, композицию «There Must Be More» Фредди Меркьюри записал впоследствии сольно для одного из своих альбомов – «Mr. Bad Guy».

На данный момент неизвестно, в каком виде и когда именно будут обнародованы дуэты покойных «короля поп-музыки» и вокалиста Queen. Тем не менее, уже сегодня на форумах поклонников Меркьюри и Джексона идет активное обсуждение новости, строятся предположения.

Барабанщик коллектива Роджер Тейлор подтвердил факт работы над данными песнями, отметив, что композиции звучат потрясающе.

По мнению Роджера Тейлора, используя эти песни, можно сделать потрясающий проект, включающий кроме того, наиболее известные хиты музыкантов, записанные в разные годы.

Современная упаковка cd, отмечает Роджер, могла бы в таком случае содержать эксклюзивные и редкие снимки Меркьюри и Джексона, являющиеся в настоящее время пока достоянием коллекционеров.

Freddy Mercury - Bohemian Rhapsody


Пресс-центр компании «Маркон» напоминает, что музыканты Queen уже намеревались в 2002 году издать «Victory» и «State Of Shock». Однако тогда по неизвестным причинам релиз был отменен.

Стоит также отметить, что данные треки уже просачивались в интернет. В том числе «State Of Shock» и «There Must Be More», о которых ведут речь в Queen, любой желающий может прослушать на YouTube.

Напомним также, Фредди Меркьюри родился в 1946-м году, 5-го сентября, в Занзибаре, умер 24-го ноября 1991-го года в Лондоне, Великобритания. «A Winter’s Tale» стала последней композицией, написанной Меркьюри, тогда как песня «Mother Love» — последней, которую записывал музыкант.

Майкл ДжексонМайкл Джексон

Майкл Джексон родился 29-го августа 1958-го года в Индиане, умер 25-го июня 2009-го в Лос-Анджелесе, Калифорния. 16-го ноября 2004-го Джексон выпустил «The Ultimate Collection' Box Set» - альбом, состоящий из пяти дисков, 57 треков, в том числе – 13 записей, ранее невыпущенных. Сборник охватывает период с 1969-го по 2004-й годы.