События и Новости → 

Концерт Hurts в Петербурге «Маркон» планирует издать на dvd

HURTS на фестивале ГлавbeatHURTS на фестивале Главbeat

В петербургском «Главclub» выступят музыканты молодой английской синти-поп группы Hurts. Первого апреля в Северную столицу на радость своим фанатам и поклонникам прямиком с исторической родины «рейва» пожалуют участники стильного электронного дуэта - Тео Хатчкрафт, вокалист с тонким музыкальным вкусом и уникальными природными данными, и Адам Андерсон, клавишник и гитарист.

Пресс-центр «Маркон» сообщает, что компания во время пребывания Hurts в Санкт-Петербурге планирует заключить эксклюзивный контракт на тиражирование dvd дисков с концерта группы.

Британский дуэт Hurts появился в 2008 году в Манчестере, в городе, считающимся исторической родиной музыкальной культуры «рейв», в свое время, перевернувшей все представления о танцевальном стиле. Впервые Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон встретились у дверей одного из инди-клубов незадолго до Рождества 2005-го года.

Hurts в Манчестере


В течение года музыканты общались только посредством Интернета из своих домов в Лонгсайте и Солфорде. Адам отправлял треки Тео по электронной почте, последний «накладывал» на них вокал. По словам Hurts, такой способ работы они выбрали, желая максимально снизить влияние личного знакомства на совместный творческий процесс.

- В конце концов, когда мы лучше узнали друг друга, найдя общий язык в музыке, то поняли, что, возможно, мы могли бы быть неплохими друзьями, - говорит Тео Хатчкрафт.

Hurts работают в жанре электропоп 1980-х годов. Музыканты признают, что единственными, кто оказал на их творчество реальное воздействие, были Depeche Mode 80-х. Правда, речь идет именно об атмосфере музыки и, естественно, не о вокале. Дебютное видео Hurts «Wonderful Life» собрало на YouTube свыше 20 миллионов просмотров.

Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон HurtsТео Хатчкрафт и Адам Андерсон Hurts

Стоит отметить, что ролик «Wonderful Life» музыканты записали самостоятельно, потратив на него не более 20 евро. В свою очередь, по итогам минувшего года Hurts заняли четвертую позицию в лонг-листе наиболее перспективных молодых музыкантов по версии BBC Sound of 2010, cd и dvd диски Hurts продавались с рекордной скоростью.

Зимой 2010-го Hurts предприняли совместное турне с Scissor Sisters, получили премию NME как лучшая новая группа, выпустили EP и записали новый рождественский сингл. Именно в таком статусе, статусе уже состоявшихся звезд, Hurts выступят в Питере.

Пресс-центр «Маркон» напоминает, что специалисты компании во время пребывания группы в Петербурге планирует заключить эксклюзивный контракт на тиражирование dvd диска с концерта Hurts. Для данного проекта нами было разработано уникальное предложение: подарочная упаковка dvd, эксклюзивные фотоснимки с концерта, а также ряд бонусов, которые обязательно будут оценены поклонниками Hurts.