События и Новости → 

«Маркон» намерен переиздать легендарный альбом Алиши Киз

альбом Алиши КизSongs in A Minorальбом Алиши КизSongs in A MinorКомпания «Маркон» сообщает, что в скором времени выйдет новая версия альбома «Songs in A Minor» Алиши Киз. Спустя десять лет знаменитая певица решила переиздать дебютный альбом.

Сообщается, что юбилейное издание выйдет в Deluxe-варианте, а также в коллекционной версии. Компания «Маркон» планирует начать переговоры с представителями певицы: мы гарантируем качественное тиражирование cd Алиши Киз в России.

Алиша Киз решила переиздать альбом «Songs in A Minor», с которого началась ее карьера на сцене. В этом году у пластинки – юбилей. Исполняется десять лет после ее выхода.

Юбилейное издание выйдет в двух вариантах: Deluxe, который планируется выпустить на двух cd, и коллекционный – два cd плюс бонусный dvd. Известно, что упаковка cd дисков, как и бонусного dvd, будет оформлена эксклюзивным образом.

Однако подробности не сообщаются.

Deluxe-версия будет представлять собой непосредственно альбом «Songs in A Minor» с двумя неизданными композициями «Typewriter» и «If I Was Your Woman» на первом диске. В содержании второго - ремиксы на «Juiciest», «Butterflyz», «Fallin» и новая вариация «A Woman’s Worth».

Алиша КизАлиша Киз

В коллекционной версии на трех дисках кроме перечисленных бонусов будет также представлена первая демо-запись «I Won’t», «Girlfriend» и «Ghetto Man» Алиши Киз. На dvd появится демо-запись времен выпуска альбома, бонус треки, видео с концертов. Примечательно, что упаковка двд была оформлена под чутким контролем певицы, в чем он именно проявился – пока остается опять же секретом.

Производство dvd «Songs in A Minor» назначено на 28-е июня, а уже 30-го певица представит его на одном из шоу в Нью-Йорке.

хит Алиши с альбома Songs in A Minor


Для справки: пятого июня 2001-го года Киз выпустила первый свой студийный альбом «Songs in A Minor». Альбом принес ей большую популярность: в первую неделю продаж разошелся тиражом в 235 тысяч копий, затем отметка перевалила за десять миллионов единиц.

В США по продажам Киз была признана лучшим новым артистом, получив также звание лучшего R&В артиста. Критики в большинстве своем рецензировали альбом исключительно положительно, сравнивая Алишу с такими гигантами ритм-н-блюза, как Марвин Гей, Стиви Уандер и Лорен Хилл. В октябре 2002-го «Songs in A Minor» был переиздан как «Remixed & Unplugged» — с семью «бескупюрными» версиями и с восемью ремиксами.

Алиша Киз на церемонии Грэмми


Сингл с альбома, «Fallin’», получил широкую популярность в эфире: он активно демонстрировался на разноформатных радио, шесть недель провел на первой позиции Billboard Hot 100. В свою очередь, сингл, «A Woman’s Worth», там же достиг третьей позиции.

С данным альбомом Алиша завоевала пять наград Грэмми в 2002-м году, победив в престижных номинациях: «Песня года», «Лучшая песня в R&B-стиле», «Лучшее женское R&B-исполнение», «R&B-альбом» и «Новый артист».


певица Алиша Кизпевица Алиша Киз

Киз оказалась второй сольной артисткой, которая смогла выиграть за раз пять Грэмми. Ее предшественница - Лорен Хилл.

Алиша Киз родилась в Нью-Йорке 25-го января 1981-го. Киз - американская пианистка, певица, поэтесса, а также композитор, известная как ритм-энд-блюз, неосоул соул исполнитель.