События и Новости → 

Beady Eye в Питере! Составь компанию Лиэму Галлахеру

Beady Eye в Питре!!!!Beady Eye в Питре!!!!

Второго июня питерский ГлавClub принимает Лиэма Галлахера и его группу Beady Eye, которых с полной уверенностью можно назвать наследниками королей брит-попа – достославных Oasis!

Компания «Маркон» разыгрывает восемь биллетов на долгожданный концерт. Заветное приглашение получат первые восемь человек, сумевших верно ответить на вопросы викторины от компании «Маркон». Ответы просим направлять через форму обратной связи.

Oasis официально распались летом 2009-го года, когда основатель команды, автор всего ее репертуара, старший брат Галлахер, решил покинуть коллектив.

Beady EyeBeady Eye

Тридесятая и, по-видимому, последняя ссора в семье Галлахеров повергла фанатов Oasis в печаль, но ненадолго. Осиротевшие Oasis сидеть без дела не стали - уже к концу того же 2009-го они предстали перед публикой в новом аплуа - Beady Eye.

Спустя год группа выпустила дебютный альбом, в создании которого отметились четверо из музыкантов Oasis: вокалист Лиэм Галлахер, басист Энди Белл, гитарист Гэм Арчер и ударник Крис Шэррок.

группа Beady Eyeгруппа Beady Eye

Критики, равно как и большинство фанатов семейного творчества Галлахеров, признали релиз Beady Eye полноправным продолжением безупречного каталога дискографии Oasis. За то, пожалуй, дифирамбы стоит петь Лиэму Галлахеру - голосу и нерву одной из самых популярных английских групп 1990-х.

Другой хорошей новостью для поклонников Beady стал тот факт, что своим музыкальным пристрастиям участники коллектива верны по-прежнему – нынешней весной музыканты выпустили кавер битловского хита «Across the Universe».

Beady Eye live from Abbey Road


И, наконец, 23-го ноября прошлого года Beady Eye анонсировали свой гастрольный план. Группа уже предприняла короткий концертный тур по Европе в марте нынешнего года. Теперь в ближайших планах Beady Eye - участие в июньском фестивале Isle of Wight, где музыканты сыграют в качестве спецгостя перед выступлением хедлайнеров Kasabian.

Также на июнь у группы запланировано посещение России.

Лиам Галлахер и Beady EyeЛиам Галлахер и Beady Eye

Концерт Beady Eye в Петербурге обещает стать событием действительно эпохальным. «Маркон» напоминает, что Oasis в свое время до России так и не доехали.

Именно поэтому мы берем на себя смелость утверждать, будто неразбавленный и истинный дух настоящего британского рока впервые материализуется в городе на Неве именно на выступлении Beady Eye!

Beady Eye liveBeady Eye live

Чтобы попасть на Beady Eye, нужно немногое - правильно ответить на вопросы викторины от компании «Маркон». Первые восемь счастливчиков получат шанс подпеть Лиэму Галлахеру второго июня в ГлавClub!

1. Галлахеры обожали The Beatles, и свою первую группу они назвали в честь одной из песен легендарной четверки из Ливерпуля. Как именовалась композиция? И кто составил компанию Галлахерам в их первой команде?

2. Кто придумал для группы название «Oasis»?

3. В октябре 2008-го вышел последний альбом Oasis. Его официальное название и как он был негласно окрещен критиками?

4. В интервью журналистам The Sunday Times Лиам заявил, что его Beady Eye лучше Oasis по многим причинам. Но самой объективной является одна единственная, что имел в виду интервьюируемый?

5. Чем теперь занимается Ноэль Галлахер?

Еще раз напомним, что компания «Маркон» разыгрывает восемь билетов на концерт Beady Eye. Их получат первые восемь человек, сумевших верно ответить на вопросы викторины. Ответы просим направлять через форму обратной связи.