События и Новости → 

«Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana

группа Nirvanaгруппа Nirvana

Пресс-центр компании «Маркон» сообщает, что в сентябре нынешнего года исполнится двадцать лет со дня официального релиза пластинки «Nevermind» группы Nirvana.

«Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana «Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana «Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana

«Nevermind» - второй по счету альбом гранж-коллектива - был самым коммерчески успешным, считается, что именно он привлек внимание аудитории к так называемому «альтернативному року».

история Nevermind


Планируется, что в сентябре будет выполнено официальное переиздание диска Nirvana. В настоящее время сотрудники «Маркон» ведут переговоры на тиражирование cd дисков «Nevermind» и dvd с концертных выступлений группы на территории России и стран СНГ. Переиздание будет состоять из четырех cd и одного dvd.

Nirvana live


В сентябре 2011-го года, когда альбом «Nevermind» Nirvana исполнится двадцать лет, выйдет его официальное переиздание. Организаторы не намерены ограничиваться cd форматом: будет осуществлено производство dvd дисков с концертных выступлений легендарного коллектива Курта Кобейна. В издание, кроме того, войдет множество бонусов, в том числе неизвестные треки.

«Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana «Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana «Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana

По информации «Маркон», cd и dvd «Nevermind» планируется издать в коллекционной расширенной версии.

«Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana «Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana «Маркон» перезапустит культовый альбом Nirvana

Кроме двенадцати песен, которые были в оригинальном варианте, в проект включены би-сайды, треки, не издававшиеся ранее, а также несколько фрагментов живых выступлений музыкантов на BBC. Тем не менее, cd упаковка будет оформлена в соответствии с образцом 1991-го года.

«Nevermind» продюсировал Бутч Виго, микшированием занимался Энди Уоллис, сумевший обработать звучание вокала и инструментов до состояния, позволяющего ориентировать альбом на широкую аудиторию. Впоследствии «Nevermind» стал стандартом для рок-музыкантов поколения 90-х.

«Nevermind» открывался главным хитом группы Курта Кобейна - «Smells Like Teen Spirit». Альбом был продан тридцатимиллионным тиражом. После того музыканты выпустили только одну студийную запись «In Utero» в 1993-м. В апреле 1994-го лидер Nirvana покончил с собой.

В 2004 году «Nevermind» был включен в 50 композиций, отобранных Библиотекой Конгресса США для фонда Национального реестра звукозаписей.

В 2011-м году обложка «Nevermind», где изображен младенец, плывущий за долларом, получила второе место в рейтинге лучших обложек альбомов по версии Music Radar.

Новая версия «Nevermind» появится на прилавках девятнадцатого сентября в магазинах Великобритании. Американские поклонники творчества Кобейна смогут пополнить коллекцию после двадцатого сентября. Напомним, что впервые пластинка поступила в продажу 24-го сентября в 1991-м году.

В настоящее время сотрудники «Маркон» ведут переговоры на право тиражирования cd и dvd дисков «Nevermind» на территории России и стран СНГ. Подчеркиваем, что упаковка двд и сд будет оформлена в соответствии с образцом 1991-го года.