События и Новости → 

Режиссер отказал третьей «Бриджет Джонс»

Пресс-службе «Маркон» стало известно, что режиссер Пол Файг ответил отказом на предложение принять участие в съемках третьей части киноленты «Дневник Бриджет Джонс». Напомним также, что выход этого фильма назвали уже одним из самых ожидаемых. Кинопремьеры и тиражирование дисков новой «Бриджет Джонс» намечены на последний квартал 2012-го года. Специалисты компании «Маркон» прогнозируют стабильную популярность третьей части на dvd.

«Маркон» сообщает, что ранее Пол Файг занимал режиссерское кресло в проекте «Девичник в Вегасе». Кроме того, он работал в отдельных эпизодах сериала «Косяки», «Замедленное развитие» и «Офис». Информация о том, что именно Файг будет заниматься постановкой третьей части «Дневника Бриджет Джонс», распространилась в прессе в начале июля 2011-го года. Однако спустя некоторое время и сам Файг, и продюсеры компании Universal Pictures, занимающейся финансированием проекта, решили на время приостановить съемки, посчитав, что движутся в неверном направлении.

В настоящий момент Universal Pictures занимаются поиском британского режиссера, которому бы была по силам постановка фильма (кстати, Файг - американец). По предварительным данным, съемки «Бриджет Джонс» начнутся с января 2012-го года. В третьей серии зритель увидит ключевых актеров, засветившихся в предыдущих частях: вместе с Рене Зеллвегер главные роли исполнят Хью Грант и Колин Ферт.

Напомним, что первая лента «Дневник Бриджет Джонс», основанная на одноименной романе британского автора Хелен Филдинг, вышла в прокат в 2001-м году. В 2004-м последовал не менее успешный сиквел. Отметим, что самый первый «Дневник» при 25-миллионном бюджете собрал в мировом прокате почти 282 миллиона долларов. Рене Зеллвегер номинировали тогда на премию «Оскар». В свою очередь, продолжение ленты с 40-миллионным бюджетом принесло сборы, превышающие 262 миллиона долларов.

По информации пресс-службы «Маркон», за основу сценария третьей части будет взята книга Хелен Филдинг, которую писательница опубликовала в 2005-м году в британской газете Independent. Кстати, известно, что писательница пожелала принять участие в создании фильма. Кроме того, именно тем художником, который оформлял книги Филдинг, будут создаваться рекламные плакаты, баннеры, упаковка двд дисков очередного «Дневника».

Напомним также, что выход этого фильма назвали уже одним из самых ожидаемых. В произведении рассказывается о попытках уже сорокалетней женщины завести семью и ребенка. Премьера новой «Бриджет Джонс» намечена на последний квартал 2012-го года. Со своей стороны сотрудники «Маркон» сообщают, что цены на тиражирование dvd у нас конкурентоспособны, качество работы – лучшее.