События и Новости → 

Walt Disney снимет в России фильм

Пресс-служба «Маркон» информирует, что в скором времени в российском телеэфире появится совместный проект корпорации Walt Disney и «Первого канала». Продюсеры студий приняли решение о создании совместной кампании, получившей название «После школы». Уже известно, что в 2012-м году на телеканале появится одноименный сериал, а в кинопрокате – фильм. «Маркон» планирует выполнить производство dvd дисков «После школы». Ведется проработка соответствующего проекта.

По информации пресс-службы «Маркон», на телевидении проект стартует осенью 2012-го. Ближе к концу года «После школы» появится в кинотеатрах и только в 2013-м его стоит ждать на dvd. По словам продюсерской группы, время на издание диска было взято с запасом, чтобы в полной мере решить вопросы с тем, как будет оформлена упаковка для dvd, добавлены необходимые вложения и прочее.

Примечательно, что это уже не первый проект, имеющий интернациональные корни, выход которого намечен на 2012-й год. Эксперты «Маркон» подчеркивают, что продукция, которая издается при соучредительстве двух стран, традиционно оформляется с помощью именно диджипак, в качестве вкладки всегда идет глянцевый буклет.

Стоит напомнить, что в сентябре 2011-го года корреспонденты газеты The Financial Times написали, что Disney отказываются от производства кинолент «на локальных языках» во всем мире. Тем не менее, для России и СНГ студия все-таки сделала своего рода исключение. В данном регионе Disney, напротив, намерены лишь увеличивать число сериалов и фильмов.

Напомним, что еще раньше Walt Disney участвовал в создании кинокартины на великом и могучем, речь идет о «Книге мастеров». Данный проект снимался совместно со студией Никиты Михалкова «Тритэ». В прокате лента собрала немногим менее одиннадцати миллионов долларов. По информации «Маркон», затраты на фильм оценивались примерно в восемь миллионов.

Отметим также, что «Первый канал» для Disney является одним из давних партнеров из России. Продюсерские группы компаний начинали сотрудничать в 1991-м году, когда на советском телевидении появилась программа «Уолт Дисней представляет». Спустя семь лет по ОРТ стали показывать «Disney Клуб». В 2007-м появился «Волшебный мир Disney».

Еще раз подчеркнем, что «Маркон» планирует присоединиться к проекту «После школы», издав его на dvd. В текущий момент ведется проработка соответствующего предложения. Компания имеет необходимое оборудование для тиражирования dvd, качество работы которого гарантирует высококлассный результат для тиража любого уровня сложности.