События и Новости → 

Пятая «Чартова дюжина» - на dvd, cd или blu ray?

Пресс-центр «Маркон» сообщает, что в марте 2012-го года в Москве пройдет 5-ая церемония «Чартова дюжина», учрежденная «Нашим радио». Традиционно мы предлагаем выполнить производство дисков с видеотрансляцией церемонии, а также cd сборник с хитами победителей ТОП-13.

Пятая «Чартова дюжина» - на dvd, cd или blu ray?


Известно, что мероприятие состоится в зале «Крокус Сити Холл». Именно на этой сцене планируется чествовать наиболее успешных музыкантов, которые смогли завоевать высшие позиции в чартах «Нашего радио» и производство cd/dvd дисков которых в минувшем году продемонстрировало высокие показатели.

Пятая «Чартова дюжина» пройдет в тринадцати номинациях – «Песня», «Альбом», «Поэзия», «Солист», «Музыка», «Солистка», «Взлом», «Выбор Интернета», «Концерт», «Видеоклип», «Группа», «Легенда» и «Лидер Чартовой Дюжины». Примечательно, что в прошлом году оргкомитет проигнорировал последнюю номинацию. В этот раз ее было решено вернуть по объективным причинам.

Стоит отметить, что номинанты в этом году действительно солидные. Наконец так называемый «русский рок» поднялся на новую ступень. Теперь группы и исполнители стали уделять внимание не только музыке, но и форме подачи своего творчества. Оформление, упаковка cd, полиграфические вкладыши и прочие бонус-решения теперь выполняются с особым тщанием. И, естественно, это приносит результаты, исчисляемые в тиражах дисков.

Как отмечают специалисты «Маркон» российским меломанам предлагаются все более качественные решения. Так, упаковка digipak теперь стала правилом хорошего тона. Ряд исполнителей предпочитают тиражирование blu ray дисков с собственной видеоколлекцией.

Победителей «Чартовой дюжины» будут вычислять в два этапа. Первый этап начнется уже 21-го ноября. Он будет проходить в форме голосования, где примут участие музыкальные деятели, журналисты, представители шоу-бизнеса, рекорд-лейблов. Им доверена следующая миссия - определить тройки претендентов на каждую из наград.

Отметим, что впервые в истории премии участвовать в отборе победителей смогут и радиослушатели. Им предложено высказывать свои симпатии на официальном сайте радио. В этом и будет заключаться второй этап, который начнется с первого января.

Традиционно компания «Маркон» предлагает выполнить тиражирование dvd с видеотрансляцией церемонии, а также производство cd сборника с хитами победителей. Цены на тиражирование cd и dvd представлены на нашем сайте.

Справка: премия «Чартова дюжина» была учреждена в 2007 году «Нашим радио» вместе с компанией С.A.T..