События и Новости → 

Наступает эра Blu-Ray 3D дисков.

Наступает эра Blu-Ray 3D дисков.


По сведениям хорошо осведомленных информаторов компании «Маркон» уже этим летом мир ждет переворот в сфере тиражирования дисков. Начнется массовый выпуск Blu-Ray 3D дисков.

Прошло время, когда 3D показы фильмов были редким явлением для мировой общественности. Гигантский толчок к прогрессу 3D индустрии дал фильм Аватар Джеймса Кэмерона, мировые сборы которого уже перевалили за отметку в два миллиарда долларов США.

Развитие 3D семимильными шагами вошло на рынок домашних кинотеатров. Уже сейчас крупные игроки рынка LG, Samsung и Sony афишировали свои разработки в этой сфере. Компания LG в мае этого года представит первую модель 3D-панели. По нашим данным 3D телевизор от LG будет стоить на 300 долларов дороже, чем обычный ТВ. Это касается цен на американском сегменте рынка, сколько новинка будет стоить в России – неизвестно.

В компании Samsung планируют наладить выпуск целой линейки 3D-телевизоров, а к ним в компанию будет выпущен новый 3D Blu-ray-плеер. В комплекте с новым устройством будет идти первый 3D диск с трехмерной версией мультфильма «Монстры против пришельцев». Тиражирование дисков, похоже обретает новый облик.

Флагман продвижения формата Blu-Ray компания Sony также афишировала свой первый Blu-Ray 3D-диск — мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», который поступит в продажу летом этого года. Параллельно Sony выпустит на мировой рынок ЖК-панель Bravia и blu-ray плеер, совместимый с форматом записи «трехмерных» дисков. Помимо «Фрикаделек» готовится большой тираж других 3D-фильмов, их названия мы узнаем уже этой весной. Эти данные подтверждает известие о выходе нового формата дисков - Blu-Ray 2.0.

Даже компания Walt Disney не отстает в этой своеобразной гонке. Представители Walt Disney заявили о том, что их первым Blu-Ray 3D релизом станет «Рождественская история» с Джимом Керри, которая появится в продаже к концу 2010 года.

В такт громким заявлением мировых ведущих производителей Discovery создает отдельный телеканал для 3D-фильмов.

Эти радужные нововведения по большому счету касаются Америки и Европы, когда 3D телевиденье, Blu-Ray 3D плееры и Blu-Ray 3D диски придут в Россию – большая загадка.