События и Новости → 

Домашние очки 3D

Чтобы пригласить друзей на сеанс в домашний 3D-кинотеатр, требуются не только хорошее кино и вкусный попкорн. Необходимо, чтобы всем подошли 3d очки. Компания «Маркон», осуществляющая производство дисков blu-ray, предлагает несколько советов, как и где купить 3D очки.

Домашние очки 3D
Начнем с того, что разоблачим известный миф – сделать 3D очки cвоими руками, к сожалению, невозможно. Но, к счастью, в настоящее время выбрать удобную модель очков очень легко: довольно определиться с технологией и знать основные параметры, которыми обладает 3Д телевизор.

Покупая дорогой, многофункциональный 3D телевизор, важно понимать, что имеющиеся в ассортименте 3D телевизоры без очков работать отказываются. В свою очередь, бесплатные 3D очки к большинству моделей не прилагаются даже в единичном экземпляре. Иными словами, придется потратить еще некую сумму сверх, несмотря на то, что уже немало средств было выложено на непосредственно приобретение техники.

Чтобы найти 3D очки, совместимые с телевизором, в первую очередь, нужно знать технологию их работы. Всего существует две технологии, по которым работают 3Д очки: поляризационная и затворная. Понятно, что определить, по какой функционирует монитор или телевизор, просто – эта вся информация прописана в инструкции, а также содержится в описании продукта на сайте производителя.

Затворные 3D очки (их также называют как активные 3D очки) отличаются внешним видом: разъем батареек или для зарядного устройства располагается на дужке очков около линзы. Элемент питания необходим, чтобы очки по сигналу от телевизора или монитора затемняли попеременно на долю секунды линзы, когда на экране происходит чередование изображений, ориентированных на левый и правый глаз. Другая особенность активных очков - индикатор функционирования: как правило, светодиод, который включается во время работы приборов, находится между линзами.

Поляризационные 3D очки не отличаются от очков, которые имеются в кинотеатрах. У них нет электроники, потому как через эти приспособления зритель видит отдельные изображения для левого и правого глаза именно за счет оптики.

Важно помнить, что ряд фирм выпускает затворные 3D очки, которые совместимы только с определенными телевизорами. Поэтому выбирая очки, прежде всего, стоит искать модели компании, сделавшей Ваш 3D экран. Но данное правило не относится к поляризационным очкам - если телевизор использует данную технологию, можно приобрести любую из поляризационных моделей.

Стоит напомнить, что компания «Маркон» занимается выпуском blu-ray дисков. Наша продукция зарекомендовала себя на рынке. Диски упакованы в digipak, имеют качественную полиграфию, а также превосходный звук, картинку и удобное меню.