События и Новости → 

Фильм о Высоцком лидер проката

Пресс-центр «Маркон» сообщает, что новый фильм про Высоцкого - кинокартина «Высоцкий. Спасибо, что живой» - на этой неделе сохранил первую позицию в списке кассовых кинопроектов России и СНГ. За выходные проект заработал 6,45 миллиона долларов. Между тем, за две недели проката на ее счету - свыше 21 миллиона долларов. Как компания, осуществляющая производство cd/dvd, «Маркон» считает нужным рассказать более подробно об этом фильме.

Премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» была на прошлой неделе. Режиссер - Петр Буслов, сценарий создал Никита Высоцкий.

Фильм о Высоцком лидер проката
В основе кинокартины - реальный эпизод, который случился с Высоцким на среднезиатских гастролях примерно за год до его смерти. Эту историю шестнадцатилетнему Никите рассказал однажды Всеволод Абдулов. Тут сразу нужно отметить, что авторы совсем не потрудились с объяснениями, поэтому зрителям, которые не знакомы с биографией героя ленты, будет очень сложно. Но «Высоцкий» - фильм, рассчитанный, прежде всего, на тех, кто живет этим человеком, кто увлечен его творчеством и кому дорога каждая информация о нем.

Изначально премьера была назначена на июль и приурочена к 31 годовщине со дня смерти Высоцкого. К осени планировалось уже производство dvd с фильмом. Но выход фильма «Высоцкий» пришлось отложить на осень, а затем снова отложили.

В итоге годовщину отметили тем, что выполнили производство cd с коллекционными альбомами автора, а премьера ленты состоялась 1-го декабря. Посмотреть фильм высоцкий теперь еще несколько недель можно будет во всех кинотеатрах страны.

Кстати, несмотря на то, что фильм уже вторую неделю находится в ротации до сих пор неясно, кто играет в фильме высоцкого. Имя исполнителя осталось неизвестным даже для коллег по съемочной площадке. Создатели отмалчиваются. По словам Никиты Высоцкого, имя актера, которому досталась в фильм высоцкий главная роль, не планируется раскрывать в принципе. Такое решение мотивируется тем, чтобы образ Владимира Владимировича не смешивался ни с каким другим.

Стоит отметить, что фильм о Высоцком создавался с минимальным количеством компьютерных эффектов. Их задействовали только для создания образа Высоцкого. По словам авторов, чтобы сделать актера максимально похожим на Владимира Владимировича, пришлось наложить немало грима и использовать специальные технологии компьютерной обработки. Роль Высоцкого озвучивает Никита Высоцкий.

Релиз на DVD «Высоцкий. Спасибо, что живой» состоится 19-го января.

Еще раз отметим, что компания «Маркон» предлагает сотрудничество по тиражированию дисков. Напоминаем, что мы готовы выполнить оформление dvd продукции в соответствии с пожеланиями заказчика: это может быть любой накат, любая упаковка из картона, диджипак и т.д. Ждем звонков!