События и Новости → 

Отечественным прокатом верховодят «Такие разные близнецы»

«Маркон» предлагает кинообзор прошедших выходных. Комедийный проект с Адамом Сэндлером «Такие разные близнецы» стал самым кассовым в российском кинопрокате. «Маркон» также напоминает, что производство dvd с лентой запланировано на шестое марта.

В центре сюжета «Таких разных близнецов» — семьянин Джек, к которому в гости на День Благодарения заехала его взбалмошная сестра-близнец Джилл. И самое досадное, что Джилл очень понравилось у брата, уезжать она и не собирается.

Отечественным прокатом верховодят «Такие разные близнецы»Оригинальное название ленты «Jack and Jill». За прошедший уик-энд комедия заработала немного - 2,65 миллиона долларов. Однако именно это сумма на прошлой премьерной неделе стала максимальной. То ли холода тому виной, то ли начинающийся авитаминоз, но, напомним, что, как правило, лидеры российских прокатов собирают за выходные дни не менее четырех миллионов.

Тем более обидно за ленту, что по отзывам кинокритиков – и зарубежных, и отечественных – она получилась интересной. Общее мнение сходится к тому, что этой комедии удалось немного пододвинуть рамки, сместить стандарты юмора и привычные шаблоны киноопусов с Сэндлером в главной роли. Быть может, спасибо за то следует сказать Аль Пачино и Кэти Холмс, сыгравших в «Таких разных близнецах» эффектно.

По общему впечатлению кинокартина кажется диковатой и совершенно не претендует даже на мизерную долю романтики. И даже сочувствовать Джилл не получается. А изобилие жестких юмористических сцен при тривиальном сюжете выдвигает на первый план героя Аль Пачино, который будто бы оказывается неравнодушным к колоритной искательнице счастья. Словом, лента противопоказана лишь тем, у кого аллергия на Сэндлера, Холмс и Пачино.

На второй строчке «Хроника» - это история о двух подростках, которые внезапно получили сверхспособности. Фильм собрал за выходные 2 миллиона долларов. Для сравнения в Америке касса проекта - 22 миллиона долларов.

Третья позиция у российской комедии «Ржевский против Наполеона». Это еще 1,75 миллиона долларов. У ужастика «Одержимая» - 1,45 миллиона долларов, у триллера «На грани» - свыше 1,1 миллиона.

Специалисты «Маркон» отмечают, что наш завод осуществляет наиболее крупное производство дисков на российском рынке. Наши мощности позволяют изготавливать полиграфию, нами производится авторинг, мастеринг, упаковка dvd, cd дисков и все необходимые процедуры по созданию полноценного оптического продукта.