События и Новости → 

Женское кино

Близится 8 марта. А какой подарок лучше преподнести своей ненаглядной? Можно пригласить в кино, а можно устроить кинопросмотр дома. «Маркон» публикует список лучших фильмов по версии пользовательниц портала IMDb. Отметим, что бежать в кинопрокат за фильмом, чтобы сделать сюрприз на 8 марта, вам не придется, производство dvd дисков многих из них идет до сих пор. Ведь речь пойдет о бестселлерах.

Вообще вся пятерка лидеров выглядит неожиданно, особенно она удивит тех, кто привык считать, что слабый пол в восторге только от мелодрам и романтических комедий. Оказывается, кинопоказы и производство дисков с тяжелыми лентами идет и для них, прекрасных дам.

Женское киноПервая позиция за сложным и тяжелым фильмом «Побег из Шоушенка». Отличное кино на 8 марта? За этот фильм, снятый по рассказу Стивена Кинга, отдали голоса более 37 тысяч пользовательниц. Лента рассказывает о бывшем банкире, которого приговорили к двум пожизненным заключениям за убийство супруги с любовником.

Вторая строчка у «Темного рыцаря». За ленту Питера Нолана проголосовало более 28,5 тысяч женщин. Многие отметили, что интерес к фильму о приключениях Бэтмена у них проснулся после того, как увидели обложку диска. Упаковка dvd представляла Кристиана Бэйла и Гэри Олдмена во всей красе. А перед этими мужчинами устоит редкая киноманка.

Женское киноЗа ленту «Крестный отец» 26,586 голосов. Этот легендарный фильм о двух поколениях мафиозного семейства всегда больше нравился женщинам. Боксы dvd в первые месяцы релиза раскупались особенно активно рядом с женскими бутиками и кулинарными магазинами.

Женское киноНа четвертом месте «Список Шиндлера» от Спилберга, которого поддержало чуть более 24,2 тысячи. Это рассказ о промышленнике Шиндлере, который превратился в ангела-хранителя для евреев из гетто. Рискуя своей жизнью, он спасал их от уничтожения.

И, наконец, пятая строчка у «Окна во двор» Хичкока. Почти 11 тысяч голосов было отдано за фильм об обездвиженном фотографе, который с помощью своей возлюбленной и медсестры расследует убийство. Классика мирового кино.

Другие женские фильмы


Что посмотреть 8 марта еще? Десятку закрывает «Властелин Колец: Братство Кольца», «Красота по-американски», «Пролетая над гнездом кукушки», «Касабланка», «Американская история Икс».