События и Новости → 

Контрафакт ликвидирован

«Маркон» продолжает следить за работой по ликвидации контрафакта. Мы настаиваем, что печать dvd/cd должна быть легальной и без ущемления авторских прав.

17 апреля в Нижнем Новгороде сотрудниками полиции в рамках профилактической операции была обнаружена торговая точка с 2000 единицами dvd дисков, являющимися контрафактом.

Отмечается, что продавец не скрывал, что торгует контрафактом. Однако заявил, что не в курсе, кто делает тиражирование дисков и кто ему их поставляет. По сообщению оперативников, на каждом диске было записано примерно по десять 10 фильмов, качество каждого было абсолютно не соответствующим необходимому уровню. Кроме этого, ни на одном из дисков не имелось информации о правообладателе, dvd cd были без лицензии. Подчеркивается, что диски были изъяты, их направили на экспертизу. Возбуждено административное расследование.

18 апреля сотрудниками полиции Тверской области были зафиксированы две точки по продаже контрафакта. В итоге было изъято около тысячи контрафактных дисков. Идет расследование, выясняется, где в Тверской области находится контрафактное производство dvd и cd.

«Маркон» продолжает следить за ликвидацией контрафактный точек в России. О новых событиях будем также сообщать на сайте.