События и Новости → 

В Екатеринбурге ликвидирован завод по производству «пиратских» дисков.

В Екатеринбурге ликвидирован завод по производству «пиратских» дисков. Компании «Маркон» стало известно, что центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД по Свердловской области закрыл завод, который нелегально изготавливал dvd и cd диски.

Диски штамповались в цеху площадью в 70 квадратных метров, который находился в одном из крупных бизнес центров Екатеринбурга. Там же находился и склад, где продукция хранилась до момента реализации. Стоит отметить, что диски изготавливались кустарным способом.

Завод по тиражированию «пиратских» дисков обеспечивал продукцией практически весь город, производство дисков шло в круглосуточном режиме. Сотрудники подпольного завода на компьютерах делали видеозаписи на чистые диски, распечатывали красочную полиграфию и упаковывали диски в пластиковые коробки.

Стоит отметить, что данная упаковка dvd дисков и упаковка cd дисков низкого качества и выполнена на оборудовании не отвечающем современным стандартам производства.

Тематика «пиратских» тиражей была разнообразной: от детских мультиков и новинок кино до порно фильмов и компьютерных программ с нелицензионным софтом.

Подделанные диски на этом Екатеринбургском заводе легко распознавались: по понятным причинам производитель не указывал на коробках с дисками информацию о себе, не было на продукции и специальных защитных голограмм.

По нашей информации стражи порядка изъяли около 20 тысяч контрафактных dvd дисков на общую сумму 1,2 млн. рублей. Ведется поиск директора завода, бизнесмену грозит немалый срок лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей.

Вся Россия должна объединиться против контрафактного изготовления дисков, такие заводы, как в Екатеринбурге должны быть выявлены по всей стране и ликвидированы. «Маркон» только за лицензионную продукцию, скажем все вместе: «Нет пиратам, да Маркону!»