События и Новости → 

3D телевизоры: итоги 2011 года

«Маркон» сообщает, какие 3d телевизоры в 2011 году оказались более инновационными и технологичными. Короче говоря, какой 3d телевизор выбрать?

3D телевизоры Toshiba


Toshiba весь 2011 год работали над созданием 3d телевизоров, которым не требуются ни активные, ни пассивные 3d очки. Такие 3d телевизоры они планируют запустить в разных размерах: от 24" до 65". К сожалению, пока что отображаемое ими 3d назвать идеальным нельзя. Картинка нестабильна, глубина выглядит неравномерно. Однако ни похвалить Toshiba также нельзя: они действительно стремятся удовлетворить желания общественности, которая уже устала от очков.

Стоит отметить, что в 2011 году Toshiba представили рынку TV с пассивными и активными очками серий SL610 и SL515.

3D телевизоры Sony


Новинка от Sony в 2011 году -3d телевизор XBR-HX929 с очками активного затвора. Это действительно чудо японской промышленности, которое очаровывает глубиной картинки и цветопередачей. Правда, пока неизвестно, насколько четко телевизор справляется с динамикой – статическое изображение передает на 5 баллов.

Стоит отметить, что Sony уже подготовили прототип 24" OLED 3D TV – 3d телевизор без очков. Он потрясающе смотрится, обладает великолепной детализацией, цветопередачей и уровнем черного.

Кстати, Sony делает и печать dvd дисков, вполне вероятно, что скоро они постараются внести корректировки и в эту отрасль.

3D телевизоры Panasonic


У Panasonic также имеется свой эшелон для работы с 3D контентом. Во-первых, это плазменные 3D панели TC-P46GT25, гарантирующие восхитительную глубину, нет посторонних эффектов мерцания. Единственная ложка дегтя, что при показе динамической картинки объекты на переднем плане иногда искажаются.

Плазменная панель ST30 – никакой размытости и почти без мерцания изображения, отличная картинка. LED-телевизоры серии DT30 не гарантируют такого качества, здесь можно констатировать более заметное мерцание, в динамике - дрожащие, прерывистые объекты. Однако нареканий к цветовой гамме нет, статические изображения также смотрятся здорово.

3D телевизоры Samsung


В 2011 Samsung представили LED-телевизоры D8000 и 75D9500 серии. По поводу этой техники двоякое мнение. Не во всех сценах они способны продемонстрировать действительно впечатляющую цветопередачу, зато глубина трехмерности пока сбоев не давала. Отмечается, что телевизоры Samsung флагманы в преобразовании 2d в 3d.

Еще одно достижение компании - сверхлегкие 3d очки, есть у них окуляры, корректирующие 3d эффект, для плохого зрения.

3D телевизоры LG


Здесь топовая модель - Full HD 3d LW9700. Эта серия способна отображать 1080p 3D для каждого глаза. Это обеспечивают нанотехнологии. Картинка выглядит на телевизоре поистине сногсшибательно. Из минусов - небольшое размытие по нижним углам в режиме просмотра стереоизображения, а также мерцание от ярких источников света, которое проявляется на черном фоне. LG в 2011 году работали только с активными очками.

Еще одна новинка 2011 года, заслуживающая внимания - OLED телевизор LG, имеющий невероятно натуралистичную, четкую картинку. Эти модели невероятно тонкие — 2,9 мм.

3D телевизоры Sharp


Топовая линейка — Sharp LE935, обладающий полным LED массивом с локальным затемнением Full True. Не менее перспективны телевизоры 70LE735 с полным массивом локального затемнения.

Среди неплазменных 3d выделяется серия Sharp LE735: живые цвета, отсутствие размытости. И, кстати, неплохая конвертация 2d в 3d.