События и Новости → 

Пираты! Банда неудачников

«Маркон» рассказывает об одной из ожидаемых анимационных премьер «Пираты! Банда неудачников». Мультфильм, который озвучивают Хью Грант, Джереми Пивен, Сальма Хайек, Имельда Стонтон, Мартин Фриман, в следующий уик-энд стартует на отечественных экранах.

Пираты! Банда неудачников
Чем больше в кино появляется современных технологий, тем активней от них открещиваются на съемочных площадках. Или работают с ними по возможности завуалировано. Мультфильмы не относятся к исключениям. Конечно, без компьютерной графики обойтись уже невозможно, однако мастера дела находят выход всегда и в любой ситуации. Питер Лорд представил мультфильм «Пираты! Банда неудачников» исключительно в пластилине.

Этот метод создания мультфильмов известен давно: героев лепят из пластилина, а потом снимают с помощью покадровой анимации. В некоторой степени происходящее на экране выглядит пародийно. Однако если к этой манере съемки добавить необычную идею и интересный сюжет, получается высококлассный мультфильм. Таких сегодня, к сожалению, мало.

О чем «Пираты! Банда неудачников»? Сюжет крутится вокруг Пиратского Капитана, который мечтает стать «Пиратом года», вот только коварная награда все время срывается по вине какого-нибудь курьезного случая.

Понятно, что сюжет «Пираты! Банда неудачников», совсем не оригинальный. Сила мультфильма в подаче. И в этом вопросе Питер Лорд не промахивается, балансируя на нужной грани: между суровой реальностью и детской фантазией. Короче говоря, для зрителя помладше - шутки, смешные персонажи и веселые трюки, для взрослого - викторианская эпоха и исторические личности, вопросы дружбы и предательства. Такой универсальный микс оценят киноманы всех возрастов.

К озвучке, как и полагается, привлечены известные актеры: Хью Грант, Сальма Хайек, Мартин Фриман. Что касается анимации, она необычна и интересна, великолепная мимика. Каждый герой имеет не только уникальный характер, но и свою жестикуляцию, манеру поведения. А харизма будто бы передается от актеров, озвучивающих роли.

Примечательно, что на dvd «Пираты! Банда неудачников» выйдут уже в мае нынешнего года. Причины, почему печать dvd не откладывается в долгий ящик, ведь премьера «Пираты! Банда неудачников» в Европе состоялась в конце марта. Более того, еще в прошлом году режиссер заявил о намерении снимать вторую часть. Тогда есть ли смысл оттягивать выход первой?

Приятного просмотра!