События и Новости → 

Джордж Лукас: 3D – лучшее в современном кино

«Маркон» сообщает, что Джордж Лукас настаивает, будто лучшим способом смотреть фильм сегодня - это воспользоваться 3d форматом. Как пример режиссер приводит «Звездные войны. Эпизод 1». С одной стороны, слова Лукаса истолковываются в качестве рекламы его же проекта, но выпущенного в 3d. С другой, тиражирование дисков blu-ray с 3d контентом действительно постоянно возрастает, а в кино большинство ходит тоже понятно за чем. За 3d кино.

Джордж Лукас: 3D – лучшее в современном киноПервый из приквелов не самое любимое кино фанатов «Звездных воинов», но 3d позволит увидеть уже знакомых персонажей в новом свете.

Примечательно, что 3d вызывает по-прежнему разногласия в стане зрителя, режиссеры же, напротив, настаивают, что новая технология способна значительно усилить впечатление от фильма. Более того, 3d формат сравнивается с появлением цвета в кино.

3D формат «Звездные воин»


- Мы станем свидетелями новых революционных технологий, которые изменят все», — отметил Лукас. - 3d можно считать лучшим способом смотреть фильмы. Этот эффект можно сравнить с цветным кино, прорывом которое оно сделало в сравнении с черно-белым. Цвет также сделал кино более реальным.

Безусловно, что Лукас заинтересован, чтобы как можно больше зрителей посмотрели «Звездные войны» в 3d. Этим можно объяснить его дифирамбы в пользу 3d формата. С другой стороны, очевидно, что режиссер действительно старался, работая над кинокартиной. Неслучайно он заявил СМИ, что от успеха этого проекта зависит дальнейшая судьба 3d версий трилогии.

Как бы там ни было, фактом остается, что одна из влиятельных фигур Голливуда настаивает, что 3d кино лучше традиционных 2d фильмов.

Проверить это утверждение можно лишь одним способом - посмотреть «Звездные войны. Эпизод 1» в 3d. Тем, кто предпочитает домашние посиделки походам в кино, «Маркон» сообщает, что производство dvd и blu-ray с обеими версиями «Звездных воин» запланировано на ближайшее время. Точно дата выхода будет опубликована на сайте.