События и Новости → 

«Диктатор» снят с проката в Казахстане

«Маркон» сообщает, что фильм «Диктатор» Саши Барона Коэна был снят с проката в Казахстане. Отметим, что лента в течение двух недель находилась в репертуаре кинотеатров. Однако с первого июня показы приостановлены.

«Диктатор» снят с проката в Казахстане

По информации «Маркон», официальный прокатчик «Диктатора» пока отказывается от комментариев. Тем не менее, с первого июня «Диктатор» исчез из ротации кинозалов в Казахстане.

Премьера комедии Барона Коэна в государствах Центральной Азии прошла 17 мая. Одновременно с Россией. В ряде стран, например, в Туркмении и Таджикистане запрет на «Диктатора» был принят заблаговременно. И фильм по причине «менталитета местных жителей» вообще не показывался в кинотеатрах. В Узбекистане ленту было решено демонстрировать в сокращенном варианте: зрителю предлагается 71 минута вместо 83 минут. Подробностей, какие именно сцены из «Диктатора» были вырезаны, не сообщается.

«Диктатор» – лента, рассказывающая о «героической» жизни диктатора, который рискует всем, чтобы ни в коем случае не пустить демократию на порог им столь любовно угнетаемой страны. Это третий проект Саши Барона Коэна. Оба предыдущих опуса комика, «Борат» и «Бруно», были запрещены в Узбекистане; первый не разрешили показывать также в России и Казахстане.

Когда выйдет dvd «Диктатор»?


Уже осенью поклонники Коэна смогут пополнить собственную коллекцию. Печать дисков «Диктатор» запланирована на 13 сентября.