События и Новости → 

Кристен Стюарт - самая высокооплачиваемая актриса

«Маркон» сообщает, что звезда франшизы «Сумерки» заняла верхнюю строчку списка самых высокооплачиваемых актрис. Это связано с кассовым успехом кинолент по романам Стефани Майер. В рейтинге самых высокооплачиваемых звезд у Кристен Стюарт четвертая строчка, ее опередили Леонардо ДиКаприо, Джонни Депп и Адам Сэндлер.

Кристен Стюарт - самая высокооплачиваемая актрисаМолодым актерам сложно похвастаться крупными заработками. Счастливчиками можно назвать участников различных кинофраншиз, как например, артистов из «Гарри Поттера». Так и никто не намеревался платить Кристен Стюарт огромных гонораров за «Сумерки», однако постепенно она стала незаменимой. В результате студии пришлось приписать нули к ее жалованью.

За последние два фильма «сумеречной» франшизы Кристен получила порядка 25 миллионов долларов и доходы от прокатных сборов. Кроме того, Кристен успела получить главную роль в «Белоснежка и Охотник», в результате сделав сумму дохода равной почти 35 миллионов.

В итоге Кристен Стюарт сегодня находится на 43 строчке списка влиятельных знаменитостей Forbes. Первые три позиции там оккупированы Дженнифер Лопез, Опрой Уинфри и Джастином Бибером.

Кстати, женщины по-прежнему получают меньшие оклады, чем мужчин. Если суммировать гонорары актрис из первой десятки, в общей сложности получается 200 миллионов. Для сравнения первые десять высокооплачиваемых актеров получают 361 миллион.

Десятка высокооплачиваемых актрис:


- Кристен Стюарт (с гонораром в 34,5 миллиона долл);
- Кэмерон Диаз (с гонораром 34 миллиона долл);
- Сандра Буллок (с гонораром 25 миллионов долл);
- Анджелина Джоли (с гонораром 20 миллионов долл);
- Шарлиз Терон (с гонораром 18 миллионов долл);
- Джулия Робертс (с гонораром 16 миллионов долл);
- Сара Джессика Паркер (с гонораром 15 миллионов долл);
- Мэрил Стрип (с гонораром 12 миллионов долл);
- Кристен Уиг (с гонораром 12 миллионов долл);
- Дженнифер Энистон (с гонораром 11 миллионов).

«Маркон» напоминает, что компания выполняет высококачественную печать dvd дисков. Мы издаем лицензионные диски с киноновинками и всеми любимым кино.